Новости. Опубликовано 27.07.2012 16:17 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

«Автобум» в Оренбуржье

В Оренбургском регионе за первое полугодие 2012 года Сбербанк России выдал более 1400 кредитов на приобретение автомобиля.

Это количество превышает аналогичный показатель прошлого года на 85%. Столь же динамичными темпами растут объемы автокредитования: сумма выданных автокредитов за шесть месяцев составила 510,5 млн. рублей против 233,3 млн. рублей в первом полугодии 2011 года. Таким образом, рост составил 119%. Одним из основных стимулов для роста автокредитования стало увеличение спроса на легковые автомобили. Наиболее активно темпы предоставления кредитов растут по тем производителям, которые традиционно являются партнерами Сбербанка в рамках совместных программ кредитования - в частности, это Volkswagen, Skoda, Hyundai, Opel, Chevrolet, Kia, LADA и другие. Свою роль также сыграло упрощение условий автокредитования: более трети заемщиков Оренбурга и области Сбербанка России приобретают автомобили по облегченной схеме, предоставляя в банк всего два документа. Эта схема начала действовать в конце февраля текущего года.

Кроме того, в 2012 году Оренбургское отделение ОАО «Сбербанк России» запустило в 2 автосалонах региона программу приема и подписания документов на автокредит прямо в точке продаж транспортных средств, что позволяет заемщикам экономить время на посещение банка.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/samara
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область