на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2012 16:23 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Новые трубогибы RIDGID требуют от монтажника на 60% меньше усилий

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для монтажа и эксплуатации трубопроводов, выводит на российский рынок новые ручные трубогибы серии 600. Инструмент предназначен специально для гибки труб из нержавеющей стали и других твердых металлов (например, из титана). По сравнению с традиционным инструментом, новинка сокращает затрачиваемые на работу усилия на 60 %.

Уникальная двухступенчатая конструкция рукояти RIDGID серии 600 позволяет производить гибку труб на 90°-180°. Блокировка и разблокировка осуществляется половинным вращением рукояти. Ролики в гибочной каретке минимизируют деформацию трубы. Разметка на башмаке способствует точной гибке под нужным углом.

«Трубогибы серии 600 совмещают точность с легкостью работы, - комментирует Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID. - Наши исследования показали: удлиненные рукояти для усиления рычага и блокирующиеся тиски для большей стабильности сокращают усилия на гибку на 60 % по сравнению с обычным инструментом. Рукояти с компенсационным смещением не пересекаются между собой во время работы и исключают такое «профессиональное» заболевание монтажников, как повреждение суставов пальцев при загибании труб на 180°».

Трубогибы RIDGID серии 600 предназначается для проведения работ в водопроводных, газовых, отопительных и котельных системах

Справка о компании RIDGID:

RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учетом размеров и моделей.

Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всем мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.

В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Ньюсмейкер: RIDGID — 7 публикаций
Сайт: www.ridgid.ru