Новости. Опубликовано 27.07.2012 16:46 МСК.  Просмотров всего: 1200; сегодня: 1.

Лечение нервов становится результативнее

В рамках X Всероссийского съезда неврологов с международным участием (Нижний Новгород, 17- 21 июня 2012 г.) состоялись два сателлитных симпозиума компании «Гедеон Рихтер».

На симпозиуме «Направления применения мультимодальной церебропротекции в практике европейских и российских неврологов» профессор Ласло Вече (отделение неврологии Клинического центра Алберт Сентдьерди, Университет Сегеда, Венгрия) представил обоснованные выводы в отношении реалий и перспектив применения винпоцетина (Кавинтон):

- препарат оказывает эффективное модулирующее действие на мозговое кровообращение и метаболизм глюкозы, что способствует поступлению в мозг питательных веществ;

- винпоцетин может быть использован в качестве эффективного биомаркера при диагностике рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний ЦНС, т.к. обладает способностью неравномерно распределяется при позитронно-эмиссионной томографии и отмечать участки патологических процессов в головном мозге.

Результаты многолетних исследований, а также российской многоцентровой клинико-эпидемиологической программы СОКОЛ, выявили высокую эффективность препарата при лечении нарушений мозгового кровообращения, памяти, при двигательных расстройствах, головных болях и головокружениях. Для специалистов и пациентов создан информационный портал www.pitaniemozga.ru, посвященный диагностике заболеваний, раскрытию особенностей действия и применения препарата.

На симпозиуме «Оптимизация схем терапии мышечно-скелетной боли» под председательством д.м.н. профессора В.А. Широкова В (кафедра неврологии УГМА) было обосновано эффективное применение препаратов Мидокалм и Аэртал в процессе лечения и профилактики острой неспецифической боли в спине, представлены убедительные данные преимущества ингибитора фермента циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) Аэртала перед диклофенаком и другими представителями группы нестероидных противовоспалительных препаратов, а также отмечены оригинальное происхождение препарата (не дженерик) и его практически 100%-ая усвояемость.

Актуальность проблем ухудшения памяти и боли в спине в настоящее время получает все большее информационное освещение, что связано с новейшими научными достижениями.

Проблемы с памятью часто оказываются последствием различных сосудистых или дегенеративных болезней центральной нервной системы, а боль в спине, которую пациенты чаще всего заглушают, принимая обезболивающие средства, как правило, является симптомом серьезного заболевания позвоночника или какого-либо внутреннего органа. При появлении первых признаков крайне важно своевременно проконсультироваться у специалистов:

• Горячая линия по вопросам памяти: 8 800 200 33 93

• Горячая линия по вопросам боли в спине: 8 800 200 55 95

О компании

Компания ОАО «Гедеон Рихтер», штаб-квартира которой располагается в Будапеште (Венгрия), является главной фармацевтической компанией Венгрии и самой крупной компанией в Центральной Восточной Европе. Компания уделяет особое внимание разработке препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Ньюсмейкер: Гедеон Рихтер — 25 публикаций
Сайт: www.richter.hu