Новости. Опубликовано 27.07.2012 16:53 МСК.  Просмотров всего: 1330; сегодня: 1.

Ремонт в ванной комнате как искусство

Приходит время, и старая сантехника приходит в негодность, ее нужно срочно менять, на более новую качественную. Современный рынок предлагает большой выбор товаров, и естественно при таком выборе можно и растеряться. Изначально при выборе сантехнического оборудования, нужно просчитать полезную площадь помещения. Чтобы ванна и унитаз стали на свои места, и осталось место для ванной мебели.

Качественный ремонт ванной комнаты, оборудованной современными материалами, гарантирует повышение качество жизни, и улучшение настроения. Ремонт ванной комнаты это серьезный процесс. Ведь иногда бывает недостаточно сделать косметический ремонт. Прежде всего, нужно заменить коммуникационные системы. То есть поменять трубы, почистить вентиляцию, а может быть подключить свет или газ.

Однако самое важное при ремонте ванной комнаты это замена сантехники. На какие, особенности нужно сделать акцент, при выборе сантехники для ванной комнаты. Для начала нужно выбирать качество, самых популярных фирм, производителей сантехники. Очень хорошо зарекомендовали себя производители сантехники Италии и Германии. Но это не значит что отечественная сантехника намного хуже, и у нас есть производители, продукция которых не уступает зарубежным аналогам.

Самое почетное место, конечно же, занимает ванная. Выбирая ванную нужно учитывать габариты комнаты. В стандартной ванной комнате поместится ванная обычных размеров 150х170х70см. В небольшой ванной очень хорошо будет смотреться ванная с радиусным изгибом. В которой, очень удобно купать малыша.

Если вы не желаете ставить ванную, тогда для вас существует другой вариант, это душевая кабина. Рассмотрим все за и против такого варианта. Конечно, поставив душевую кабину, вы лишаете себя возможности, понежится в теплой ароматной ванной. Но в замен, вы получите простоту в использовании. Такие душевые кабины особенно будут удобны людям в возрасте, поскольку в силу своих физических особенностей они не всегда могут принять ванную. Поддоны в душевых кабинах есть низкие и высокие. Ширина душевой кабины составляет примерно один метр. Что позволит удобно расположить ее в не очень большой ванной комнате. И даст установить дополнительную бытовую технику, например: стиральную машину. Есть душевые кабины со встроенным гидромассажем, и хоть цена на них довольно высока, они пользуются большой популярностью.

Если позволят габариты ванной, здесь можно разместить, гладильную доску, вмонтировав ее в стену. Ванная комната должна нести все, необходимые функции, предполагаемые в данном помещении. В ванной комнате все отделочные и декоративные материалы должны гармонично, соединятся между собой. Важно также обращать внимание на мелкие детали. Например: в ванной, сделанной в стиле ретро, будут хорошо смотреться, бронзовые или латунные смесители. Ванная, сделанная по принципу классики, поразит своей уникальностью, если ее отделать мраморной плиткой. В современном интерьере, ванная замысловатых форм будет как нельзя кстати. В декоративной отделке ванной комнаты очень часто применяют мозаичную плитку. Но и обычный кафель, отвергать не стоит. Хорошее освещение тоже играет, немаловажную роль в интерьере ванной комнаты. Встроенные точечные светильники разного цвета, сделают прием водных процедур более приятными. Здесь лучше всего ставить защищенные светильники. Свет должен литься мягко и ярко. Цветовую гамму лучше подбирать спокойную.

Ньюсмейкер: Sanuzelservice — 3 публикации
Сайт: sanuzelservice.ru