Новости. Опубликовано 27.07.2012 18:31 МСК.  Просмотров всего: 1527; сегодня: 1.

Все, что вы хотели знать о Болгарии

В любое время года Болгария – это райское место для отдыха, где вы сможете найти то, что пожелаете. Будь то путешествие в одиночку или с большой семьей – вы всегда сможете подобрать себе подходящий вариант отдыха, и, что существенно, на любой бюджет. Желаете умиротворенного уединения, шумно отжечь на лучших танцполах молодежных морских курортах или же отдохнуть с семьей среди тихой лагуны – Болгария предоставит вам такую возможность. В стране развиты все виды туризма: морской, горный, спортивный, охотничий, экологический, сельский, валнес и СПА, познавательный, а также религиозный.

Болгария широко известна своими солнечным теплым летом, благоприятным мягким средиземноморским климатом, знаменитыми по всей Европе Черноморскими курортами, высококлассными гостиничными комплексами, знатными виноградниками и винными погребами, широкими песчаными пляжами, а также, безусловно, чистой окружающей средой, за что множество курортных центров Болгарии получили знаменитый «Голубой флаг».

Комфортный режим температур воздуха и морской воды, ее невысокий уровень солености, отсутствие опасных морских обитателей, наличие более 80 оборудованных пляжей создают наилучшие условия для морского отдыха, делают Болгарию предпочитаемым местом для проведения отпуска и для покупки недвижимости среди иностранных инвесторов, как утверждает директор департамента продаж Александр Котов. Кроме того горные вершины Болгарии, где снеговой покров удерживается от 120 дней до 7-8 месяцев в году, притягивают к себе любителей горнолыжного спорта и отдыха. У подножья горных склонов природой создано множество минеральных и целебных родников.

Продолжительность горнолыжного сезона на зимних курортах Болгарии (главные из которых - Пампорово, Витоша, Боровец, Банско) – с декабря по апрель месяц. Все курорты Болгарского государства располагают новейшей инфраструктурой: новые горнолыжные подъемники, лыжные маршруты различной сложности, при желании можно нанять профессионального гида или же инструктора, приобрести абонемент на лыжную экипировку или посещения школы новичков. Свободное от лыжного катания время можно весело провести в развлекательных центрах, предлагающие туристам бары, кафе, дискотеки, кинотеатры, разнообразные магазины, детские игровые комнаты и многое другое.

Как свидетельствуют официальные данные, в Болгарском государстве на сегодняшний день, действует около 110 здравниц, 36 среди которых – объекты национального,68 местного значения. Действует 3 национальных, 9 природных парковых комплексов, 89 заповедных зоны, начисляется более 2240 природных достопамятностей. Подготовлено новостным отделом компании Life Art, реализующей недвижимость в Болгарии.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com