Новости. Опубликовано 30.07.2012 08:14 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

Чистая прибыль «ЭКО-маркета» в первом полугодии 2012 года увеличилась в 2,5 раза

ООО «ЭКО» (Киев), владеющее украинской сетью супермаркетов «ЭКО-маркет», в январе-июне 2012 г. увеличило чистый доход на 34,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. – до 1 млрд. 496,794 млн. грн.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистая прибыль в первом полугодии 2012 г. увеличилась в 2,5 раза – до 251 тыс. грн.

С учетом ранее обнародованной компанией финансовой отчетности, в апреле-июне 2012 г. «ЭКО» увеличило чистый доход на 30,3% – до 750,39 млн. грн. Чистая прибыль ритейлера во втором квартале 2012 г. возросла в 4,4 раза – до 219 тыс. грн.

Напомним, что ООО «ЭКО» в 2011 г. увеличило чистый доход на 24,5% по сравнению с 2010 г. – до 2 млрд. 400,317 млн. грн. Ее чистая прибыль в 2011 г. уменьшилась на 30% – до 177 млн. грн.

По материалам ИА «Интерфакс Украина»

27 июля 2012 года

Справка:

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» на данный момент насчитывает 91 супермаркет в 29 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».

Ньюсмейкер: ЭКО-маркет — 167 публикаций
Сайт: eko.com.ua