на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2012 08:22 МСК.  Просмотров всего: 1342; сегодня: 1.

Анализ рынка сливочного масла в России (Ч.1)

Анализ рынка сливочного масла  в России (Ч.1)

В июле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сливочного масла в России.

Динамика объемов производства сливочного масла в России с 2005 по 2008 год включительно имела положительный характер. Однако в 2009 году, по данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства масла сливочного в России сократился, составив 221,9 тыс. тонн, что на 15% ниже показателя 2008 года – 254,9 тыс. тонн. По итогам 2010 года данный показатель составил 203,7 тыс. тонн.

За 2011 год производство масла сливочного (без учета топленого масла) в России составило 216,6 тысяч тонн при среднемесячном производстве – 18 тысяч тонн и при среднемесячном темпе роста 101,9%. Лидером по производству масла сливочного является Приволжский ФО, доля которого составляет – 36%, следом идет Центральный ФО – 24%, Сибирский ФО – 16%.

С учетом объема импорта в 2011 году (64,36 тыс. тонн) и объема экспорта (1,25 тыс. тонн), объем рынка сливочного масла достиг уровня в 281,8 тыс. тонн. Объем рынка сливочного масла по расчетам аналитиков агентства DISCOVERY Research в 2010 году составил 214,8 тыс. тонн.

Отличительной чертой российского рынка сливочного масла также является жесткая конкуренция между производителями: крупные игроки «поглощают» мелких региональных производителей, увеличивая тем самым свою долю на рынке сливочного масла в России.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Воронежская область, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хакасия Республика, Чувашия Республика, Ярославская область