Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 30.07.2012 08:08 МСК.  Просмотров всего: 347; сегодня: 1.

Шум в большом городе покажут карты

Шум в большом городе покажут карты

В начале 2012 года исследователи Университета Гранады из Испании сообщили о разработке программного обеспечения, прогнозирующего уровень и тип уличного шума. С его помощью потенциальные покупатели недвижимости смогут узнать, насколько спокойно будет жить в их квартире.

Программа дает свой прогноз, основываясь на типе улицы, дорожных условиях, средней скорости транспортных средств и иных параметрах.

Проблема шумоизоляции является одной из наиболее важных для жителей городов во всем мире. Далеко не каждый может выбрать для себя тихий район, тем более что в мегаполисах таких почти уже не осталось. Полезно в таких условиях знать, откуда в квартиру проникает посторонний шум, и как можно максимально защитить свое жилище от его воздействия.

Главные источники гула в городе – автотранспорт, промышленные предприятия, строящиеся объекты. В основном шум с улицы проникает в квартиру через окна. «Современные пластиковые конструкции гораздо эффективнее противостоят шумам, чем их старые деревянные аналоги. Для наилучшего результата рекомендуется установить ПВХ-окна с герметичными стеклопакетами и двумя или тремя контурами уплотнения между рамой и створками, - советует Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Большая роль принадлежит и стеклопакету. Установка многослойных стекол типа триплекс позволит задерживать высоко- и среднечастотные звуковые волны».

Бороться с шумом дома «помогают» и стены. Наиболее эффективный способ усилить их звукоизоляционные свойства – обустроить специальные многослойные конструкции на основе гипсокартона, которые содержат минеральную вату или стекловолокно.

Шум распространяется и через пол, под которым необходимо предусмотреть специальную подложку. «Важно – и это строители нередко упускают, – что плинтусы также нежелательно жестко крепить к стене. Между плинтусом и стеной должна быть звукоизолирующая прокладка – сейчас есть много материалов на основе вспененного полиэтилена или полипропилена. Самое банальное, это резина. Даже она поможет уменьшить влияние структурного шума. Кроме того, защита от шума должна обеспечиваться применением глушителей шума в системах вентиляции и кондиционирования, а также вибро-изоляцией инженерного и санитарно-технического оборудования», - отмечает Михаил Ананьин, доцент кафедры архитектуры строительного факультета УрФУ, кандидат технических наук.

Также, источником шума могут быть и инженерные системы здания. По этой причине желательно оборудовать трубы на входе в помещение вибровставками. Эти эластично соединенные конструкции способны погасить передающиеся по трубам гул и вибрацию.

Традиционно при выборе строительных и отделочных материалов покупатели учитывают их дизайн, срок службы и стоимость. Но также стоит задуматься и о шумоизоляции, чтобы сделать свое жилье не только уютнее и современней, но и спокойней.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец