на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

АИДТ поддержит Всемирную неделю грудного вскармливания-2012

В первую неделю августа 2012 года Москва станет «территорией естественного вскармливания». Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) организует ряд образовательных и просветительских мероприятий в рамках Недели грудного вскармливания и приглашает всех партнеров принять активное участие.

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит с 1 по 7 августа при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения более чем в 120 странах мира. В этом году отмечается 10-летие создания Глобальной стратегии по кормлению детей грудного и раннего возраста ВОЗ/ЮНИСЕФ и 20-летие появления самой инициативы Всемирной недели грудного вскармливания.

Для справки

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание для детей до 6 месяцев. В России, по данным Минздравсоцразвития РФ, в 2008 г доля детей, находившихся на грудном вскармливании к числу детей, достигших 1 года, составляла от 3 до 6 мес. — 40,8%, от 6 до 12 мес. — 39,3%

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров, объединяющая предприятия сферы материнства и детства, не может оставаться в стороне от этой проблемы. Ведь грудное вскармливание закладывает прочный фундамент здоровья ребенка, снижает риск развития опасных и социально значимых заболеваний во взрослом возрасте, а значит, существенно влияет на качество жизни человека и общества в целом.

Интересы здоровья нации требуют обеспечить право детей на достижение максимально возможного для них уровня здоровья. Для этого необходимо формировать и поддерживать доброжелательное отношение общества и государства к кормящим мамам, общее понимание абсолютной необходимости грудного вскармливания детей раннего возраста. Причем важно, чтобы эта доброжелательность не только культивировалась в обществе в целом, но и была отражена в нормах трудового законодательства и кадровой политике работодателей.

Антонина Цицулина, президент АИДТ:

– Естественным стремлением промышленности поддержать маму в период грудного вскармливания и питания детей первых лет жизни, реализуется в виде инновационных решений в области товаров и услуг для семей и детей.

Современные родители диктуют новые тенденции и вызовы: Кормящая Мама хочет быть мобильной, сохранять темп жизни, красоту и здоровье, работать и при этом, давать своему ребенку самое лучшее. Индустрия в полной мере чувствует тенденции и старается удовлетворять эти потребности: появляются дорожные аксессуары для грудного вскармливания и создания «молочного банка», функциональная и модная одежда, мобильные средства переноски детей, косметика и гигиена для мамы, специальные сервисы и услуги от курьерской доставки грудного молока до специальных развивающих центров, спорта, отдыха и культурного пространства. Ассоциация с гордостью за своих коллег и любовью к детям, поддерживает и демонстрирует самое лучшее для наших детей и матерей.

С 1 по 7 августа 2012 г. АИДТ при поддержке Совета Федерации РФ, а также при участии Института питания РАМН, НЦЗД РАМН проводит ряд мероприятий, задача которых – рассказать мамам и будущим мамам о важности грудного молока для здоровья ребенка. Кроме того, запланированы акции, цель которых – привлечь внимание общества, государства, социально ответственного бизнеса и СМИ к важности сохранения грудного вскармливания.

В программе Недели грудного вскармливания предусмотрены и мероприятия для врачей и медицинских работников. Ведь часто кормящая мама нуждается в совете, поддержке, одобрении со стороны врача, чтобы продолжить кормление грудью, преодолев небольшие трудности, и медработники должны быть в состоянии оказать такую помощь.

В рамках Недели грудного вскармливания будут проходить консультации психологов и специалистов по грудному вскармливанию, а также с 1 по 7 августа на базе «горячей линии» компании «ОЛТРИ», организационного партнера мероприятий АИДТ в рамках Недели грудного вскармливания, будет организована и широко анонсирована работа «Горячей линии по вопросам грудного вскармливания» 8-800-200-22-29 . Звонок на «горячую линию» поддержки грудного вскармливания на территории России бесплатный, в том числе и с мобильного телефона.

Андрей Сухинин, генеральный директор компании «ОЛТРИ», председатель Комитета по стандартам и качеству АИДТ:

— Как показывает история работы «горячей линии», большинство звонков — это больше вопросы психологического характера, а не техника использования молокоотсоса или других приспособлений для максимально продолжительного кормления грудью. Ведь часто мама нуждается просто в совете, поддержке, одобрении со стороны врача, чтобы продолжать давать ребенку самое лучшее, справившись с небольшими трудностями. На «горячей линии» поддержки грудного вскармливания будут работать специалисты и конечно, «звезды»-мамы, которые поделятся своим опытом материнства и естественного кормления».

Организаторы этого доброго и человечного по своей задумке праздника надеются, что он найдёт отклик в сердцах будущих и кормящих мам.

Грудное вскармливание — это единство ласки и природного питания. Мы более склонны говорить о кормлении грудью как о передаче питания ребёнку, и порой забываем о возникающей при этом привязанности и отношениях между матерью и ребёнком.

Ведь грудное вскармливание — это больше, чем просто молоко!

С подробной программой мероприятий Недели поддержки грудного вскармливания можно ознакомиться на сайте инициативы АИДТ в поддержку грудного вскармливания www.bf.acgi.ru/bf.

Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 46 публикаций
Сайт: acgi.ru
E-mail: pr.acgi.ru@gmail.com
Телефон: +7 499 261-25-98