Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 30.07.2012 09:27 МСК.  Просмотров всего: 1419; сегодня: 2.

«Молодежные» опыты театра и жизни

«Молодежные» опыты театра и жизни

Представляем вашему вниманию статью- отчёт о спектакле "Городские забавы" от 19-летней Екатерины Стакановой, актрисы театральной мастерской "Лёгкие игры" (Лети), который организован в марте этого года для молодёжи г. Подольска Александром и Ириной Бариновыми.

Эта постановка создана при непосредственном участии группы "Вертикаль", которая, как известно, не только создает ежегодно множество разных по жанру, формату и сложности работ, но и активно работает с молодежью.

Cобрав под знаменами Лети незнакомых молодых ребят, ни разу не ступавших на сцену и даже в некоторых случаях не помышлявших об этом! Тем более, ребята проходили в ЛЕТИ настолько жесткий отбор, что "немногие вернулись с поля", точнее, прошли "огонь и воду" наших жестких требований и тренингов, длившихся... 2 месяца.

Отчёт принимает участие в конкурсе "Моя история знакомства с удивительным театром" от портала CityCelebrity и Первого Московского Фестиваля Удивительных Театров «Бутон» (citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=44873)

"Ровно месяц назад (29 июня) в 4-ом микрорайоне нашего города (Подольска), во «Дворце молодежи», - состоялся дебютный спектакль «Городские забавы» новой молодежной театральной студии «Легкие театральные игры», сокращенно «Лети»".

"Театр — это особенное место, где люди учатся не просто играть роли, а познают себя, свое тело, свои эмоции, учатся взаимодействовать с другими людьми в любых ситуациях. И вот такое особенное место теперь есть и во «Дворце молодежи», благодаря театральному режиссеру-постановщику Александру Баринову. Он работает в разных городах театральным режиссером, а в нашем городе решил создать необычный экспериментальный театр, куда могут приходить люди любых возрастов, интересов и характеров и через небольшой промежуток времени уже выходить на театральную сцену, к зрителю. Главное, чтобы эти люди любили театр!"

"Екатерина Стаканова, 19 лет, актриса: «Самые волнительные - последние пять минут до начала спектакля. Это такая трясучка! И что самое интересное, мой страх, мое волнение сыграли мне на руку! Именно в первом этюде, где я играю журналистку, отчитываемую грозной редакторшей, я должна была бояться. Улыбаться, смеяться, но бояться. Перед выходом у меня жутко тряслись колени, но это нисколько не помешало мне вжиться в роль, скорей даже наоборот. Еще меня очень позабавило удивление моих родителей, да думаю и многих зрителей по поводу того, что после первого этюда я тут же «волшебным образом» превратилась в рокершу. Это действительно было незабываемо: секунды на полное переодевание, на мгновенное изменение образа, и… вперед!»."

"Ирина Баринова, 20 лет, актриса и педагог: «Мои самые яркие впечатления от спектакля... Они все обрывисты и забавны, как и название спектакля. Ну, вот например, когда Вика (Макаренкова) мне сказала, что она сейчас пойдёт репетировать песню из отрывка в туалет, а ей нужно было через несколько секунд выходить на сцену. Когда брат Вики стащил у Кати Денисовой (актриса студии – прим. автора) веник, и я боялась, что она выйдет играть без веника. Когда Никита (бывший участник студии — прим. автора) сказал, что были «удачные моменты». Когда Сабина (актриса студии – прим. автора) в суете и неразберихе за кулисами съездила мне кулаком по носу. Ну и конечно, самое сильное впечатление, что мы всё-таки сделали это!»"

"Александр Баринов, 39 лет, выпускник РАТИ-ГИТИС, режиссер-постановщик «Лети»: «Это у нас такой первый опыт – создания полноценной театральной работы с совсем молодыми людьми, в массе своей, не имевшими отношения к театру до прихода в студию. Думаю, что «первый блин» вышел «не комом», хотя всем нам предстоит еще работать и работать – как над нынешнем спектаклем, который мы собираемся играть и дальше, так и над другими спектаклями, что мы планируем создавать в «Лети». Хотел бы поблагодарить ребят, они действительно молодцы. Я не знаю, какова будет их совсем уже дальнейшая судьба, но, думаю, этот спектакль для них – бесценный опыт. И не только опыт профессии. Это еще и опыт жизни, опыт дружбы и понимания того, что мы все – действительно – вместе. Были, есть и будем всегда»."


Ньюсмейкер: Театральная мастерская Лети
Сайт: 1alb.ru
E-mail: teatr-studia.vertikal@yandex.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mcbruce@ya.ru

«Молодежные» опыты театра и жизни

«Молодежные» опыты театра и жизни

«Молодежные» опыты театра и жизни

«Молодежные» опыты театра и жизни

Тематические сайты: Вся Россия, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана