Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 30.07.2012 09:32 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 3.

«НИПИгазпереработка» предлагает альтернативу традиционному авиатопливу

«НИПИгазпереработка» предлагает альтернативу традиционному авиатопливу

Научно-исследовательский и проектный институт «НИПИгазпереработка» представил технологию получения авиационного сконденсированного топлива (АСКТ) из попутного нефтяного газа (ПНГ). Специалисты института рассказали о последних мероприятиях по внедрению газотопливной технологии на заседании пресс-клуба, в котором приняли участие отраслевые и деловые СМИ Краснодарского края.

Технология промышленного производства АСКТ, проходящая стадию опытного тестирования, может быть внедрена при переработке попутного нефтяного газа на Губкинском, Южно-Балыкском, Нижневартовском и других газоперерабатывающих комплексах холдинга СИБУР. Предварительно определена стоимость внедрения производства АСКТ на газоперерабатывающих заводах, разработаны технические решения по производству АСКТ на компрессорных станциях, промысловых установках подготовки и переработки ПНГ и других отраслевых объектах, дана оценка возможных объемов получения топлива.

Павел Пуртов, генеральный директор ОАО «НИПИгазпереработка»: «Применение АСКТ, или авиагаза, позволит значительно снизить себестоимость воздушных перевозок. Это особенно актуально для северных районов России и Дальнего Востока. АСКТ превосходит авиакеросин по ряду эксплуатационных показателей: значительно уменьшается стоимость топлива, ресурс двигателей увеличивается на 25-30%, расход топлива уменьшается на 5-7%. Авиационное сконденсированное топливо также имеет повышенную эффективность при эксплуатации в зимних условиях и является экологически более чистым».

Справка

О компании: «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли.

Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки попутного нефтяного и природного газа, нефти. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.


Ньюсмейкер: Институт НИПИгазпереработка — 24 публикации
Сайт: www.nipigas.ru
E-mail: EAStash@nipigas.ru
Телефон: 861-238-60-60
Моб. тел.: 861-238-60-60
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты