Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 30.07.2012 12:34 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Россияне начали скупать коммерческую недвижимость Болгарии и Испании

Россияне начали скупать коммерческую недвижимость Болгарии и Испании

Коммерческая недвижимость Болгарии и Испании заинтересовала российских инвесторов. Как сообщает аналитическая консалтинговая компания Idriksons, новый тренд наметился после экономического кризиса.

По данным компании, с начала 2012 г. около 15% частных инвесторов из России вложили свои средства не в жилую, а коммерческую недвижимость за рубежом. В первую очередь речь идет о таких форматах, как номера в отелях, склады самообслуживания и студенческие апартаменты. «До 2008 года частные инвесторы из России приобрели много неликвидной курортной недвижимости в Испании, Болгарии и других странах, но после кризиса 2008 г. они осознали, что это, говоря языком инвесторов, не актив, а пассив», - объяснил «Реалову» руководитель аналитического агентства Игорь Индриксонс. В результате после того, как во время кризиса арендные ставки и ликвидность жилья за границей упали, многие инвесторы обратили внимание на рынок коммерческой недвижимости в Испании. В первую очередь покупателей привлекает возможность получения дохода от сдачи ее в аренду без личного присутствия, так называемое пассивное управление. Компания, которая непосредственно управляет недвижимостью в Болгарии, занимается оформлением всех необходимых бумаг, проводит все налоговые выплаты, нанимает арендаторов и самостоятельно делает ремонт, если необходимо. При этом диапазон подобных инвестиций может быть достаточно широк: от нескольких десятков тысяч до миллионов евро, что позволяет управляющей компании привлекать внимание широкого круга инвесторов. Например, одной из возможностей для них является покупка доли в компании, управляющей целым комплексом доходных домов.

Впрочем, по словам аналитиков, единственный существенный минус коммерческой недвижимости за рубежом заключается в том, что ее нельзя использовать в личных целях. По мнению аналитического центра «Реалов», это расходится с главным требованием российских покупателей — возможностью проживать в своем объекте. Впрочем, в первую очередь это относится к курортной недвижимости.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
Телефон: +420 739 430770

Контакты с пресс-службой:
E-mail: stolba@bk.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Болгария, Испания
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области.