на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2012 13:28 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 2.

Первое золото России взял Арсен Галстян

Дзюдоист Арсен Галстян впервые за 25 лет олимпийской истории завоевал золотую медаль!

Первую золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне России принес чемпион Европы по дзюдо 2009 года и обладатель Кубка мира этого года 23-летний уроженец Краснодарского края Арсен Галстян. Наш земляк сражался в весовой категории до 60 кг и в финальном поединке победил японца Хироаки Хираоку. Решающий бой продолжался чуть меньше минуты – 41 секунду. За это время соперники присматривались друг к другу, а затем россиянин провел стремительный бросок, который стал победным – сначала судьи объявили «вазари», но после дополнительного совещания приняли решение засчитать «иппон», высшую оценку.

Эта победа принесла России первую в истории олимпийскую золотую медаль по дзюдо. Награду победителю вручил российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, являющийся первым вице-президентом Федерации дзюдо России

Свое выступление на турнире Галстян начал с победы над Закари Гурузу из Нигера. Проблем в первом поединке Арсен не испытал и судьи поставили ему самую высокую оценку. Во втором круге также уверенно был повержен Ян Сиккарди из Монако.

Трудности начали появляться в четвертьфинале, в котором Галстяну противостоял Гван Хьон Чой из Южной Кореи. Поединок получился очень напряженным, без преимущества кого-либо из соперников. Спортсмены не смогли провести ни одного результативного действия, и судьбу встречи решили судьи, отдав победу Галстяну за активность.

Самым сложным получился полуфинальный бой с двукратным чемпионом мира Ришодом Собировым из Узбекистана.

Противник россиянина поначалу владел инициативой, но позже Галстян собрался с силами, провел несколько бросков и переломил ход боя. Однако для победы этого не хватило и судьи назначили дополнительное время, в котором арбитры признали победителем россиянина, поставив ему оценку «юко». А Собиров впоследствии завоевал бронзовую медаль.

Победа нашего земляка - это победа всей Краевой Федерации дзюдо, воспитавшей олимпийского чемпиона. Одним из ее учредителей и генеральным спонсором является строительная компания «Родина» . Руководители компании – генеральный директор Владимир Холодняк и финансовый директор Александр Холодняк, несмотря на занятость, отправились в Лондон вместе с Арсеном Галстяном, чтобы лично его поддержать. Кубанскую делегацию также сопровождают Президент Федерации, Герой России – Е. Д. Шендрик, Председатель Краснодарского отделения Федерации Дзюдо А.П. Кирста и личный тренер тренер Арсена Игорь Романов. Поездка всей делегации организована за счет собственных средств строительной компании «Родина».

Остается добавить, что перед поездкой в Лондон строительная компания «Родина» – приняла решение: подарить будущему чемпиону «Мерседес» как бы в залог будущей победы. Теперь же, после получения Арсеном олимпийской награды высшей пробы спонсоры пообещали вручить чемпиону и ключи от новенькой квартиры. И слово свое сдержали! Квартира на 60 квадратных метров, уже полностью обставленная, ждет возвращения чемпиона домой!

Ньюсмейкер: Строительная компания Родина — 26 публикаций
Сайт: rodina-kuban.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org