на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2012 15:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Мэр Лондона не прав, критикуя надомных работников

Так считает директор компании Cisco по маркетингу технологии TelePresence Энджи Мистретта (Angie Mistretta)

Недавно мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) разразился тирадой о работе на дому, раскритиковав трудовую этику надомных работников, а их самих назвав разгильдяями.

Работая в компании, где надомная работа широко распространена, я никак не могу согласиться с уважаемым мэром. Мир стоит на пороге настоящей революции в том, что касается методов работы, и это приведет к тому, что люди установят между собой более тесные отношения и внедрят более эффективные средства связи, поддерживающие "чувство локтя", которого нам так не хватает сегодня. Надомная работа не только доказала свою высокую эффективность, но и повысила общую удовлетворенность сотрудников. Более 80 процентов сотрудников, перешедших на надомную работу, говорят, что теперь они лучше сочетают служебные и личные интересы, а 73 процента заявляют о своей готовности больше работать, так как им не приходится тратить время на поездки в офис и домой.

Организации же, проявляющие подобную гибкость, имеют больше шансов привлечь способных сотрудников. В 2011 года компания Cisco провела опрос студентов колледжей и молодых сотрудников в 14 странах, чтобы понять, как правила применения мобильных устройств, возможность удаленной работы и доступа к Интернету влияют на выбор того или иного работодателя. Исследование показало, что 42 процента студентов и выпускников колледжей выбрали работу в компаниях, предоставляющих сотрудникам наилучшее соотношение между работой и личной жизнью, причем многие из опрошенных считают этот фактор важнее размера зарплаты и перспектив карьерного роста. Кроме того, применение методов надомной работы позволяет компании нанимать сотрудников в любой стране и получать доступ к более широкому кругу работников умственного труда: если сотрудник имеет доступ к сети, он может работать, где угодно.

Технология telepresence позволяет сотрудникам работать в едином распределенном коллективе, а компании дает возможность не просто поддерживать, но и повышать гибкость и эффективность бизнеса. Молодые перспективные сотрудники ищут работодателей, внедривших такие технологии, как telepresence, способные обеспечить возможность совместной работы в любом месте в любое время и, при наличии соответствующих настроек, работать с учетом персональных требований пользователя. Эти технологии укрепляют отношения между коллегами, разделенными большими расстояниями: 4 из 6 опрошенных заявили, что без личного общения укрепить отношения невозможно, а для этого нужны современные мультимедийные средства коммуникаций.

Не забудем и об эффективности. Удаленная работа экономит расходы компании. С помощью удаленной работы предприятия, работающие в США, могут ежегодно экономить до 441 млрд долларов на сокращении прогулов, снижении затрат на привлечение новых кадров и повышении производительности труда.

Словом, где бы вы ни работали, вам вовсе не нужно целый день проводить в офисе или учебной аудитории, чтобы с пользой для дела трудиться и выполнять свои профессиональные обязанности. Надомная работа - не мимолетная мода, а крупный сдвиг в мышлении крупных и малых предприятий, и эта тенденция приобретает все более массовый характер. Так что, мне кажется, вместо голословных утверждений о "разгильдяйстве" мэр Лондона должен дать надомной работе справедливый шанс.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru