Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214694
Новости. Опубликовано 30.07.2012 15:14 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

Оплачивать штрафы стало проще

Оплачивать штрафы стало проще

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и КИВИ Банк (ЗАО) реализовали сервис по оплате штрафов через сеть QIWI Терминалов и непосредственно через интернет с сайтов http://www.gibdd.ru и https://w.qiwi.ru.

Для оплаты штрафов в интернете необходимо на сайте http://www.gibdd.ru выбрать пункт «Нарушения и Штрафы» и перейти по ссылке «Адреса и Квитанции». Далее нужно указать регион и подразделение ГИБДД МВД РФ, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно будет сразу оплатить через QIWI Кошелек. Перейдя по ссылке на сайт w.qiwi.ru пользователю остается только указать номер и дату постановления по делу об административном правонарушении*. При совершении операции через любой из 120 000 QIWI Терминалов достаточно зайти в раздел «Оплата услуг», далее - «Штрафы, Госпошлины» и выбрать кнопку «ГИБДД Оплата штрафов». Процедура оплаты занимает не более 2 минут. Вся информация об оплате поступает в Федеральное Казначейство в режиме он-лайн.

«Реализация данного проекта позволит не только обеспечить контроль и учет исполнения гражданами административного законодательства, но и предоставить гражданам простой и удобный сервис по оплате штрафов, - подчеркнул заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса».

«Мы надеемся, что сервис будет востребован и, соответственно, поможет повысить удобство оплаты штрафов за нарушения ПДД. Еще раз хотел бы напомнить водителям, что штрафы нужно платить вовремя. Неоплаченный вовремя штраф влечет не только принудительное его взыскание через службу судебных приставов, но и возбуждение дела по факту неоплаты штрафа, которое направляется в суд, где нарушителю грозит наказание вплоть до административного ареста на 15 суток», - сказал Владимир Шевченко.

Как отметил Александр Меликьян, Вице-президент КИВИ Банка (ЗАО): «Уникальность данного проекта заключается в том, что реализовано глобальное взаимодействие в режиме он-лайн между ведомствами: Федеральным казначейством, Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и участником проекта Казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов через Киви Банк (ЗАО)».

* Постановления по делу об административном правонарушении выносятся уполномоченными сотрудниками ГИБДД. Номер постановления является уникальным и используется при квитировании факта оплаты.


Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
E-mail: qiwi@bondstone.ru
Телефон: +7 (495) 980-06-83
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»