на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 2.

«Шелл» поддержал развитие российского автоспорта

Концерн «Шелл», ведущий поставщик смазочных материалов в мире, выступил официальным партнером российского этапа чемпионата Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей TRUCK BATTLE RUSSIA 2012. 7-ой этап чемпионата Европы прошел с 28 по 29 июля 2012 года на автодроме «Смоленское кольцо». В двухдневную программу соревнований вошли четыре заезда на автодроме, а также этапы российских гоночных серий – LADA Granta и LEGENDS RUSSIAN SERIES.

Гонки грузовиков – один из наиболее зрелищных видов спорта, ведущий свою историю с 1980-х годов. В 1994 году Международной Автомобильной Федерацией FIA был утвержден Европейский Кубок, проводившийся до 2006 года, когда гонки грузовиков получили статус Чемпионата Европы. Впервые российский этап Чемпионата был проведен на автодроме «Смоленское Кольцо» в августе 2010 года.

Впервые концерн «Шелл» начал сотрудничество с российским этапом чемпионата Европы по гонкам на грузовиках в 2010 году. Тогда «Шелл» поддержал российского пилота Михаила Коновалова, выступавшего за команду Buggyra. В 2011 году российский этап был официально включен в календарь чемпионата Европы, и «Шелл» также выступил в новом качестве, став официальным партнером TRUCK BATTLE RUSSIA 2011. В 2012 году сотрудничество продолжило развиваться – «Шелл» поддержал не только российскую гонку, но и стал официальным партнером финального этапа чемпионата Европы по гонкам на грузовиках, который пройдет 13-14 октября в Ле Мане, Франция. В рамках этого партнерства в мае 2012 года стартовала акция «Выиграй поездку во Францию вместе с Shell Rimula», победители которой проведут выходные в Париже и посетят соревнования самых быстрых грузовиков в Ле Мане.

Важное направление деятельности концерна «Шелл» – производство и продажа продуктов для коммерческого транспорта. Последнее поколение масел для тяжелонагруженных двигателей Shell Rimula создано в соответствие с изменениями в спецификациях производителей, законодательных нормативах, технологиях и запросах потребителей. Линейка масел Shell Rimula хорошо приспособлена к работе в экстремальных условиях, как на дорогах России, так и на гоночном треке.

«Являясь постоянным партнером мероприятия, мы вносим свой вклад в развитие российского автоспорта. Проведение в России соревнований такого уровня, как этап чемпионата Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей, имеет большое значение для популяризации этого вида спорта. Поддержка TRUCK BATTLE RUSSIA стала для концерна «Шелл» уже доброй традицией», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com

PR-агентство: Boring PR Agency
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Транснациональный бизнес, корпорации