на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 30.07.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

Дмитрий Святаш: новый детсад Харькова будет отвечать всем нужным стандартам

В Московском районе Харькова, по улице Гвардейцев Широнинцев, 51-б, откроют новый детский сад № 100. Открытие планируется к первому сентября. Новое детское учреждение должно улучшить ситуацию с нехваткой мест для детей дошкольного возраста.

До сегодняшнего дня помещение детсада использовалось не по назначению различными арендаторами. Непосредственно перед реконструкцией там размещалась исполнительная служба района. Теперь ее переселили и интенсивно проводят ремонтные работы.

Основную часть расходов взял на себя городской бюджет. Однако всех средств не хватило на ремонт и обустройство музыкального зала. Эту часть расходов взяла на себя общественная организация фонд «Пересвет».

«Нас попросили помочь сделать ремонт муззала, - комментирует событие почетный президент фонда «Пересвет» и народный депутат Украины Дмитрий Святаш. – В противном случае зал бы просто зашили гипсокартонном и оставили дожидаться лучшего финансового положения. Мы же помогаем сделать так, чтобы сад сразу после ремонта отвечал всем необходимым стандартам и условиям для всестороннего развития детей».

Напомним, социальный проект Дмитрия Святаша фонд «Пересвет» создан в 2001 году. Основные направления деятельности фонда – сотрудничество в области образования, здравоохранения, культуры и спорта. Все эти годы фонд тесно сотрудничает с Управлением образования Харькова и администрацией Московского района города. Фонд участвовал в программах помощи школам и медучреждениям Харькова, в организации Открытого чемпионата Украины по борьбе сумо, фестиваля «Салтовская Весна», праздничных акциях ко Дню города Харькова, в том числе открытии памятника персонажу «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова отцу Федору. Также в Харькове работает спортивный клуб «Пересвет», где занимается более 1,5 тыс. школьников и молодежи. В спортклубе воспитано четыре чемпиона мира по боевому самбо.

Сайт: all-news.net.ua
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)