Новости. Опубликовано 30.07.2012 18:47 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 2.

31 июля пройдет «Круглый стол» к 20-летию Недели грудного вскармливания

Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ) при поддержке организационного партнера, компании «Олтри», приглашает к участию в мероприятиях Недели поддержки грудного вскармливания, которая проводится АИДТ и партнерами при поддержке Совета Федерации РФ в рамках юбилейной 20-й Всемирной недели грудного вскармливания под эгидой ВОЗ/ЮНИСЕФ.

«Грудное вскармливание - источник здоровья матери и ребенка»

Основные спикеры:

ГРИМАЛЬСКАЯ Юлия Валентиновна, И.О. Руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы

БУШУЕВА Татьяна Владимировна, Старший научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка, к.м.д., «Научный центр здоровья детей» Российской академии медицинских наук

ИЛЬЕНКО Лидия Ивановна, Заведующая кафедрой Госпитальной педиатрии Московского факультета Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова, Президент Фонда «Живительная капля»,

заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор

ЦИЦУЛИНА Антонина Викторовна, президент Ассоциации индустрии детских товаров БАТУРИН Александр Константинович, заместитель директора по научной работе НИИ питания РАМН, профессор, доктор медицинских наук

РЕГИСТРАЦИЯ участников в 10.00!

Аккредитация СМИ для участия в «круглом столе» и других мероприятиях:

+7 916 781 65 09, Татьяна Оскерко, pr-acgi@acgi.ru

С 1 по 7 августа 2012 г. АИДТ при поддержке Совета Федерации РФ, а также при участии Института питания РАМН, НЦЗД РАМН проводит ряд мероприятий, задача которых – рассказать мамам и будущим мамам о важности грудного молока для здоровья ребенка.

Кроме того, АИДТ запланированы акции, цель которых – привлечь внимание общества, государства, социально ответственного бизнеса и СМИ к важности сохранения грудного вскармливания.

Антонина Цицулина, президент АИДТ:

– Естественным стремлением промышленности поддержать маму в период грудного вскармливания и питания детей первых лет жизни, реализуется в виде инновационных решений в области товаров и услуг для семей и детей.

Современные родители диктуют новые тенденции и вызовы: Кормящая Мама хочет быть мобильной, сохранять темп жизни, красоту и здоровье, работать и при этом, давать своему ребенку самое лучшее. Индустрия в полной мере чувствует тенденции и старается удовлетворять эти потребности: появляются дорожные аксессуары для грудного вскармливания и создания «молочного банка», функциональная и модная одежда, мобильные средства переноски детей, косметика и гигиена для мамы, специальные сервисы и услуги от курьерской доставки грудного молока до специальных развивающих центров, спорта, отдыха и культурного пространства. Ассоциация с гордостью за своих коллег и любовью к детям, поддерживает и демонстрирует самое лучшее для наших детей и матерей.

С 1 по 7 августа на «горячей линии» поддержки грудного вскармливания компании «Олтри» дежурят специалисты разного профиля. Мы рады предложить вам консультации специалистов по естественному вскармливанию, врачей-педиатров, психологов.

Андрей Сухинин, генеральный директор компании «ОЛТРИ», председатель Комитета по стандартам и качеству АИДТ:

— Как показывает история работы «горячей линии», большинство звонков — это больше вопросы психологического характера, а не техника использования молокоотсоса или других приспособлений для максимально продолжительного кормления грудью. Ведь часто мама нуждается просто в совете, поддержке, одобрении со стороны врача, чтобы продолжать давать ребенку самое лучшее, справившись с небольшими трудностями. На «горячей линии» поддержки грудного вскармливания будут работать специалисты и конечно, «звезды»-мамы, которые поделятся своим опытом материнства и естественного кормления».

Организаторы этого доброго и человечного по своей задумке праздника надеются, что он найдёт отклик в сердцах будущих и кормящих мам.

Грудное вскармливание — это единство ласки и природного питания. Мы более склонны говорить о кормлении грудью как о передаче питания ребёнку, и порой забываем о возникающей при этом привязанности и отношениях между матерью и ребёнком.

Ведь грудное вскармливание — это больше, чем просто молоко!

С полной программой мероприятий вы можете подробнее ознакомиться в пресс-релизе и на сайте Недели поддержки грудного вскармливания www.acgi-bf.ru.

Ньюсмейкер: ОЛТРИ — 97 публикаций
Сайт: www.humana.ru