на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Свой 220-летний юбилей один из старейших театров России встретит обновленным

Курский драматический театр отремонтируют с применением энергоэффективных материалов

Летом 2012 г. стартовала реконструкция одного из старейших театров России – Драматического театра им. Пушкина в г. Курске. Здание реконструируют с применением энергоэффективных материалов, благодаря которым экономия на оплате за тепло может достигнуть 30%.

Курский драматический театр им. Пушкина основан в 1792 году, современное же здание открылось в 1983 году. В рамках капитального ремонта, который проводится на объекте впервые, будет реконструирована кровля, все старые деревянные окна заменят на энергоэффективные ПВХ-конструкции.

«За тридцатилетнее существование здания театра деревянные окна в нем сильно ссохлись, образовались щели. Через них холодный воздух зимой проникал в помещение. Особенно сильно охлаждались гримерки и фойе театра, – поясняет Михаил Лобода, директор Курского драматического театра им. Пушкина. – Очень надеемся, что новые окна позволят нам сохранить тепло в здании зимой».

Общая площадь остекления составит 600 кв. м. Все применяемые светопрозрачные конструкции изготовлены из профиля PROPLEX-Premium с коэффициентом сопротивления теплопередачи, равным

0,8 м2*C/Вт. Данный уровень теплозащиты выше, чем аналогичный показатель стены толщиной в 3 кирпича (79 см). Для нее коэффициент сопротивления теплопередаче равен 0,592 м2*C/Вт.

«Применение такой системы позволит исключить промерзание оконной рамы и проникновение холода в помещение. А в летнее время окна не будут пропускать жару в здание», – отмечает Роман Буровников, директор филиала компании PROPLEX в г. Курске. – «Благодаря этому микроклимат в здании театра станет максимально комфортным на протяжении всего года».

Окончание реконструкции намечено на конец сентября 2012 года. После чего театр будет праздновать свой 220-летний юбилей. Сезон откроется творческим вечером «Виват, театр!», участниками которого станет полный состав труппы.

Справка о театре:

На сцене Курского драматического театра им. Пушкина состоялся дебют крепостного актера Михаила Щепкина. Также на его подмостках выступали П.Н. Орленев, В.Ф. Комиссаржевская, К.А. Варламов, В.И. Качалов, А.А. Яблочкина и другие. После отмечания 100-летней годовщины со дня гибели А.С. Пушкина театру дали имя великого русского поэта, которое он носит по сей день. Театр сегодня пользуется большой популярностью у зрителей. В среднем на одном только спектакле их число составляет 550 человек.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru