Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220770
Новости. Опубликовано 31.07.2012 08:04 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 3.

Дальневосточный банк Сбербанка России обучает приморских пенсионеров финансовой грамотности

Образовательно-просветительский проект реализуется во взаимодействии Дальневосточного банка Сбербанка России, Пенсионного фонда РФ и ПРО ООО «Союз пенсионеров России»

Необычный проект «Пенсионеры XXI века» стартовал во Владивостоке. Сотрудники крупнейшего банка страны при содействии Пенсионного фонда и общественной организации «Союз пенсионеров России» пригласили пенсионеров обучиться современным банковским технологиям. На первое занятие в головной офис банка на ул. Фонтанной, 18 во Владивостоке пришло около 30 людей старшего возраста. Они узнали о том, как продукты Сбербанка могут облегчить их жизнь, и ознакомились с основными правилами безопасности при безналичных расчетах. Подобные бесплатные уроки финансовой грамотности будут проходить ежемесячно в различных населенных пунктах Приморья.

Идея финансовых курсов реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Приморским отделением Дальневосточного банка Сбербанка России и Приморским отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

– Многие пенсионеры идут по жизни вместе со Сбербанком уже несколько десятилетий, – рассказывает Алексей Зарубин, заместитель управляющего Приморским отделением Дальневосточного Сбербанка. – У них есть вклады, они оплачивают коммунальные услуги, совершают денежные переводы, но не всегда умеют пользоваться современными банковскими продуктами. Мы очень ценим наших клиентов старшего возраста и хотим презентовать им новые возможности. Так, пенсию можно получать на банковскую карту Сбербанк Маэстро, что избавляет от очередей и дает право на скидку в аптеках, социальных магазинах и других торговых точках при безналичной оплате. При этом на остаток средств по карте начисляются проценты, как по вкладу. Кстати, и по вкладам для пенсионеров предусмотрены самые высокие ставки из всех возможных.

Сегодня пенсию на социальные карты Сбербанка уже получают порядка 170 000 приморских пенсионеров. Но ведь нужно еще и освоить новые финансовые инструменты. Поэтому на занятиях пенсионерам рассказали и показали, как пользоваться картой в банкоматах и платежных терминалах и как совершать покупки с ее помощью.

– Наличие любой банковской карты дает ее обладателю доступ в систему интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛайн», – продолжает Алексей Зарубин. – А это позволяет оплачивать коммунальные услуги, налоги, штрафы, переводить деньги и даже открывать вклады, не выходя из дома – у себя на компьютере с выходом в Интернет.

Поэтому второй составляющей банковских уроков стало обучение работе в системе «Сбербанк ОнЛайн» и в Интернете в целом. Специалисты Пенсионного фонда рассказали о сайтах www.pfr.ru и www.gosuslugi.ru, на которых можно получить всю необходимую информацию о пенсионном обеспечении и получении других государственных услуг.

– Уже в августе проект «Пенсионеры XXI века» охватит 5 населенных пунктов Приморья, – отмечает начальник отдела по работе с партнерами Приморского отделения Дальневосточного банка Сбербанка России Роман Денисов. – Планируется, что постоянными слушателями наших курсов станут тысячи пенсионеров Приморья.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Группа: Сбербанк России (5692)
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.