на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Интеллектуальные электросчётчики NES компании Echelon будут установлены в России

Российская компания «Инженерный центр ЭнергоАудитКонтроль», специализирующаяся на создании и эксплуатации систем интеллектуальных электросчётчиков, сообщила о намерении установить в России системы NES компании Echelon. На первой стадии проекта в домах и малых предприятиях России, будет установлено ок. 90 000 NES-счётчиков с соответствующим ПО и инфраструктурой. На 2008 и 2009 гг. предоставляется опцион на приобретение дополнительных 275 000 счётчиков, включая ПО и инфраструктуру. В реализации этого крупного проекта будут участвовать как российские, так и американские инженерные компании.

Компания Echelon оценивает возможную выручку от этого соглашения в прибл. 9 – 35 млн. дол. США, в зависимости от выбора продуктов и числа опционов. Первые поставки начинаются в третьем квартале этого года.

«Для реализации проекта требовалось комплексное решение, которое бы удовлетворяло технически, с точки зрения дальнейшего развития и по срокам, – говорит Сильвиан Сеу, генеральный директор компании «ЭнергоАудитКонтроль». – Проект охватывает огромное количество счётчиков и большие расстояния, поэтому нам необходима система, которая с технической точки зрения обеспечила бы реализацию обоих этих критериев. Система NES уже доказала на практике, что она способна удовлетворить всем этим условиям. С точки зрения дальнейшего развития мы искали систему следующего поколения с функциями, значительно превосходящими функции автоматических систем контроля счётчиков. Система NES предоставляет нам платформу с гарантией на будущее. Наши IT-специалисты могут быстро и с малыми затратами интегрировать систему NES, соблюдая, таким образом, наш жёсткий график».

«Система NES отличается высокими показателями и большой гибкостью, она в состоянии выполнить самые высокие требования различных проектов – говорит Фритс Бруггинк, старший вице-президент компании Echelon и коммерческий директор группы компаний Service Provider Group. – Используя многофункциональную систему NES, компания «ЭнергоАудитКонтроль» намерена предоставить своим клиентам единую интегрированную инфраструктуру, позволяющую выставлять детальный счёт, точно предсказывать энергопотребление и обеспечивать равномерное распределение нагрузки на всю систему. Это позволяет снизить расходы и в то же время улучшить сервисные услуги для клиентов».

Система NES компании Echelon имеет открытую, двунаправленную инфраструктуру с возможностью расширения. Благодаря счётчикам NES возможно выполнение целого ряда различных функций, таких как, например, двустороннее автоматическое считывание показаний счётчиков, детальное ведение счетов, точный расчёт энергопотребления, удалённое управление включением и отключением электричества, оптимизация управления энергоснабжением, своевременное обнаружение и ликвидация неисправностей, предотвращение отключения электросети и падения напряжения, объёмная защита мощности, управление нагрузками в реальном времени и большое количество мер по защите от несанкционированного пользования.

Основанная на современных стандартах, система NES была разработана для мирового рынка и сертифицирована уже более чем в 15 странах Азии, Австралии, Европы и США.

Об «Инженерном центре ЭнергоАудитКонтроль»

«Инженерный центр ЭнергоАудитКонтроль» специализируется на разработке сверхсовременных систем электросчётчиков.

«ЭнергоАудитКонтроль» предоставляет системные решения и интегрирует их в крупные проекты автоматизированного учёта электроэнергии по всей России. Дополнительную информацию Вы найдёте на сайте: http://www.ackye.ru.

Об Echelon Corporation

Echelon Corporation (NASDAQ: ELON) является пионером и признанным мировым лидером в области сетей управления (сетей, соединяющих различные электронные приборы), созданных для регистрации и контроля факторов окружающего нас мира с помощью датчиков, а также для управления ими. Использование этих технологий способствует сокращению расходов энергии, а также повышению надёжности систем в эксплуатации и оптимизации качества.

Миллионы интеллектуальных приборов во всём мире базируются на технологии компании Echelon, открывая перед пользователем большие возможности и преимущества.

Ньюсмейкер: Echelon Corporation — 10 публикаций
Сайт: www.echelon.com