на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 31.07.2012 11:25 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

Валентина Мазалова приняла участие в заседании Комитета по малому бизнесу НОСТРОЙ

26 июля 2012 года в Национальном объединении строителей состоялось заседание Комитета по поддержке малого бизнеса НОСТРОЙ под председательством Дмитрия Молчанова. От Ассоциации СРО «Единство» в заседании приняла участие вице-президент, член комитета Валентина Мазалова.

Повестка дня включала следующие вопросы:

О реализации в 2012 году программы Национального объединения в подготовке кадров для малого бизнеса;

Предложения по разработке системы оценки репутационного потенциала строительных компаний малого бизнеса;

Обсуждение рекомендаций Экспертного совета по малоэтажному и жилищному строительству;

Планирование работы по заключению соглашений между Национальным объединением строителей и администрациями регионов РФ;

Разное.

По первому вопросу с докладом выступила заместитель начальника Управления профессионального образования НОСТРОЙ Ирина Новичкова, осветившая итоги конкурса и рассказавшая о реализации учебных программ в образовательных учреждениях. Члены комитета высоко оценили итоги этой масштабной работы и выступили с инициативой внести предложение в о выделении средств на данное направление на будущий год.

По второму вопросу Члены Комитета заслушали представителя одного из членов Комитета Даниила Супрунчука. По итогам его доклада из желающих Членов Комитета будет сформирована рабочая группа, которой дано поручение к сентябрю тщательно проработать данный вопрос. Формирование рабочей группы возложено на заместителя председателя Комитета Владимира Шахова. Представитель Национального центра «Специальный ресурс», занимающегося репутационной составляющей строительных компаний, представил презентацию центра, созданного в Санкт-Петербурге. Концепция работы центра представляет собой формирование рейтинга компаний и в основе своей имеет общие черты с проектом Ассоциации СРО «Единство» «Рейтинг СРО».

Рекомендации Экспертного совета по малоэтажному и жилищному строительству осветил заместитель председателя Экспертного совета при Комитете Константин Герасин. Также им была презентована концепция строительства на земельных участках с помощью инвесторов малоэтажных жилищных комплексов домов «Посад XXI века». Работу Экспертного совета было решено признать удовлетворительной, а его рекомендации были приняты к сведению.

Председатель заседания Комитета Дмитрий Молчанов призвал саморегулируемые организации активно подключаться к планированию работы по заключению соглашений между НОСТРОЙ и администрациями регионов РФ.

По вопросу привлечения в строительную отрасль молодых специалистов выступил Член Комитета Дибир Шахбанов. Ему было рекомендовано сформировать рабочую группу по этому вопросу.

Карен Аракелян от РЭУ им. Г.В. Плеханова выступил с презентацией проекта Национального информационного портала «Строительство», который был перенаправлен в Комитет информационной политики НОСТРОЙ. Валентина Мазалова проявила интерес к проекту и высоко оценила его потенциал.

«Сегодняшнее заседание Комитета было не только плодотворным, но и интересным. В частности, были представлены очень перспективные проекты, такие как «Посад XXI века» и национальный информационный портал строителей. Несомненно, не только приняты к сведению все предложенные решения, но и будет налажено активное и взаимовыгодное сотрудничество с целью всесторонней поддержки малого бизнеса в строительной отрасли», - поделилась своим мнением Валентина Мазалова.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Саморегулирование, Форум предпринимателей