Новости. Опубликовано 25.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

Знания для менеджеров по обучению, директоров Учебных Центров и Корпоративных Университетов: впервые курс Chief Learning Officer

Кадры решают всё! Компании вкладывают огромные средства в обучение и развитие своего персонала.

На практике мы часто видим, что бюджет обучения крупных кампаний расходуется неэффективно из-за недостаточной квалификации персонала служб обучения и развития! Ведь менеджеру по обучению тоже надо учиться и повышать свою квалификацию. Поэтому компанией Образ совместно с Московской Международной Высшей Школой Бизнеса (МИРБИС) впервые в нашей стране был разработан практический курс обучения специалистов по обучению и развитию (Chief Learning Officer) состоящий из двух модулей: «Методология и технология корпоративного обучения и развития персонала» и «Корпоративный университет, Система Корпоративного обучения и развития: проектирование и управление».

Управление знаниями – важная часть нового курса. Менеджеры по обучению, Директора Учебных Центров и Корпоративных Университетов должны знать, как создать коммуникационные и организационные условия для того, чтобы знания и корпоративный опыт в компаниях накапливались и приумножались. Они должны способствовать «самообучению» компаний и организаций. Автор модуля «Управление Корпоративными Знаниями» - эксперт по управлению знаниями, «пионер» отечественного управления знаниями, автор книги «Управление Знаниями на 100%» (издатель Альпина Бизнес Букс), директор компании «КМ Клуб» Мария Мариничева.

Модуль «Управление Знаниями» включает методики и инструменты эффективной работы с корпоративными знаниями и информацией; разработку мотивационных моделей для обмена знаниями «пилотных проектов» по управлению знаниями; проведение диагностики эффективности работы со знаниями и информацией; инструменты и процедуры сохранения опыта, создания новых знаний и управления идеями; моделирование самообучающейся организации.

Общая продолжительность курса - более 300 академических часов

Новый курс стартует в МИРБИС октябре 2007 года.

Ньюсмейкер: Клуб Практические знания — 12 публикаций
Сайт: www.kmclub.ru