Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 31.07.2012 12:51 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

«Индастек» выполнил 60% строительства спецперехода через р. Зея

В ходе строительства спецперехода через р. Зея Группа компаний «Индастек» выполнила очередной этап работ по монтажу переходных опор через р. Зея в Амурской области. Работы выполняются в рамках реновации ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» для передачи электроэнергии в Китай. Заказчик строительства – ОАО «ФСК ЕЭС».

В соответствии с графиком завершен монтаж второй секции второй переходной опоры. Таким образом, на сегодня выполнено 60% от объема всех работ по строительству спецперехода. Завершение монтажа опор планируется до конца третьего квартала текущего года.

Длина спецперехода, согласно проекта, составит 2,275 тысячи метров, высота опор - 96 метров. Учитывая особенность климатических условий данного региона, опоры, провод, изоляция и арматура будут исполнены в усиленном варианте.

Напомним, что существующая линия от ГЭС до подстанции "Амурская" была построена более 30 лет назад. У новой ЛЭП будет большая пропускная способность, к тому же она послужит дополнительной гарантией надежности энергоснабжения амурских потребителей. ЛЭП возводится в рамках реализации проекта по строительству энергомоста 500 кВ Зейская ГЭС - Амурская - государственная граница общей протяженностью свыше 510 км. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию новой ЛЭП 500 кВ от подстанции "Амурская" до государственной границы с КНР позволит увеличить экспорт электроэнергии из России в Китай до 4,5-5 миллиардов кВт-ч в год.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: www.industek.ru
E-mail: e.ananyev@industek.ru
Телефон: 8 (495) 989 4575