Новости. Опубликовано 31.07.2012 18:05 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

Ближнее Подмосковье может быть недорогим – 1,6-2 млн. руб

«Чем ближе к Москве – тем дороже», - трудно представить себе более жесткий закон подмосковного рынка недвижимости. И тем не менее, сегодня в некоторых ЖК, расположенных в ближнем поясе Подмосковья, цены начинаются от 1,6-2 млн. руб. Разумеется, речь идет о малометражных квартирах – так называемых «гостинках» или студиях с жилой площадью 20-45 кв. метров. Образцом комфорта назвать это сложно, но, согласитесь, и бюджет покупки невелик. Итак, в каких ЖК ближнего Подмосковья можно найти самые выгодные предложения для покупателей квартир эконом-класса? Об этом рассказывает Александр Энгель, руководитель отдела реализации новостроек ГК «МИЦ».

Сразу стоит сказать, что если вы хотите приобрести жилье до 2 млн. руб. в пределах 10 км от МКАД – искать придется долго и тщательно, ведь доля таких предложений на рынке очень мала. По словам Александра Энгеля, бюджетные квартиры проще всего отыскать среди проектов малоэтажного строительства, но отдельные варианты с невысокой ценой встречаются и в типовых многоэтажках. Ниже представлен краткий обзор наиболее интересных недорогих предложений в ближнем Подмосковье.

Проект малоэтажной застройки «Таболово», 2 км от МКАД – этот строительный объект находится в границах г. Видное. Пока он в начальной стадии строительства, но планируется возвести 2 трехэтажных дома, в каждом по 18 квартир. Ориентировочная стоимость жилья 1,4 -1,8 млн.руб. за «однушку» и 2,2 млн. руб. – за «двушку». Вполне приемлемая цена, если учесть, что жилье обещает быть не слишком тесным – метраж однокомнатных квартир планируется от 32 до 41 кв.м.

Новостройка в ЖК «Академик-2», 5 км от МКАД – речь идет о 25-тиэтажном доме на 408 квартир, расположенном вблизи железнодорожной станции Мытищи. До ближайшего метро ВДНХ – около получаса транспортом, до МКАД – всего 10 минут. Объект отличается развитой инфраструктурой: первые этажи дома будут отданы под магазины и офисы, по соседству есть поликлиника, школа, детский сад, а на придомовой территории планируется устройство детской площадки. В пределах 2 млн.руб. здесь можно приобрести однокомнатную квартиру-студию площадью 28 кв. метров.

Еще один бюджетный проект представлен в ЖК «Лукино», 7 км от МКАД – объект расположен в г. Балашиха и представляет собой новый квартал жилищного комплекса. Добраться сюда можно по Щелковскому, Горьковскому, Носовихинскому шоссе или же от станции метро Щелковская (около 15 минут автобусом). В проекте запланировано озеленение придомовых участков, устройство игровых и спортивных площадок. Однокомнатную квартиру в монолитно-кирпичной многоэтажке можно приобрести за 1,7 млн. руб. (площадь – от 36 кв. метров).

А одно из самых экономичных предложений на сегодняшний день представляет ЖК «Малое Павлино», 8 км от МКАД. Объект находится в Люберецком районе, вблизи д. Марусино. Добраться можно от станции метро Выхино (20 минут езды), а в ближайшем будущем – и от проектируемой станции Некрасовка, которая находится всего в 3 минутах пешком. Проект представляет собой малоэтажное строительство.

Всего будет возведено 16 жилых трехэтажных корпусов, 9 из которых находятся в первой очереди (срок сдачи – начало 2013 года). Сейчас однокомнатные квартиры-студии, метражом 23-38 кв.м. предлагаются по цене от 1,1 до 1,8 млн. руб., но к моменту завершения строительства их стоимость может вырасти.

Отдельного внимания достоин и такой проект, как ЖК «Оквиль в Лесных Полянах», 10 км от МКАД. Он интересен в первую очередь тем, что расположен в экологически чистом, зеленом районе и находится на полном самообслуживании. Территория огорожена, предусмотрена круглосуточная охрана. Жилищный комплекс состоит из 11ти трехэтажных монолитных домов с квартирами свободной планировки. В линейке предложений присутствуют квартиры от 19 до 120 кв. метров, бюджет покупки – от 1,4 млн.руб.

Как правило, недорогое жилье в ближнем Подмосковье предпочитают покупать жители регионов, желающие переехать поближе к столице.

Однако что касается проектов, подобных «Оквилю», когда речь идет о благоустроенном поселке в экологически чистых местах, такие варианты заинтересуют даже москвичей, уставших от шума и пыли большого города.

Как мы видим, купить недорогую квартиру в ближнем круге Подмосковья вполне реально, если вовремя заняться поиском выгодных предложений. А еще выгоднее покупка станет для тех, кто приобретает жилье на первых этапах строительства, когда цена за квадратный метр минимальна.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru