Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 01.08.2012 08:19 МСК.  Просмотров всего: 1334; сегодня: 1.

Подготовленный кадровый резерв – нематериальный актив компании

Подготовленный кадровый резерв – нематериальный актив компании

Как, известно, кадры решают все! Но готовы ли кадры идти на компромисс с работодателем по принципу – лучше меньше, да лучше – то есть, получать меньшую зарплату, работая в «правильной» компании? По мнению генерального директора Altimus Development Владимира Щекина, многим далеко не все равно, где работать. Поэтому, Altimus выстраивает «правильные отношения» с сотрудниками, уделяя особое внимание их профессиональному росту.

Коллектив компании Altimus Development молодой и поэтому сложный, ведь молодость всегда сопряжена с эмоциональностью и амбициозностью. В этой связи нужно находить источник приложения силам, которых не занимать в молодом возрасте. «Мы направляем энергию сотрудников на социально полезные дела, развивая ближнее Подмосковье и строя жилье» - рассказывает Владимир Щекин. И действительно, работа коллектива приносит конкретную пользу, которую можно увидеть, ощутить. Поэтому вновь приходящие молодые люди заряжаются корпоративной идеей полезности, которая принимается и передается внутри коллектива. В компании практически нет испытательного срока. Новым сотрудникам, впервые приходящим работать в девелопмент, на адаптацию отводится 1-2 дня. По Трудовому кодексу срок этот может быть 3 месяца, но де-факто в компании он длится максимум неделю, после которого становится понятно, разделяет ли новичок те ценности, которыми живет компания. «Я сам примерно из той же возрастной категории, и поэтому пытаюсь давать молодым специалистам то, что нужно в их возрасте и на их профессиональном уровне – сбалансированную систему обучения и физического развития наших сотрудников» - считает Щекин.

Во-первых, в компании систематически мониторят все ивенты, которые проходят в Москве: выставки, форумы, конференции и т.д. Мониторинг в компании осуществляется по профессиональным направлениям. В рабочее время сотрудники посещают различные мероприятия и активно в них участвуют. Руководители проектов бывают практически на всех отраслевых мероприятиях. «На отраслевые форумы должны ходить руководители проектов и руководители отделов. На узкоспециализированные, к примеру, строительные выставки ходят сотрудники службы заказчика и тендерного отдела для того, чтобы в дальнейшем снизить издержки по строительству. И такие развивающие программы мы в компании инициируем и поддерживаем. Наш главный нематериальный актив – это те знания, которыми обладают наши сотрудники» - поясняет генеральный директор Altimus. Второе направление – это целевое обучение, на которое направляются сотрудники компании. Это краткосрочные курсы повышения квалификации – недельные или двухнедельные. Руководство Altimus считает такое корпоративное обучение необходимым, в том числе и для того, чтобы растить кадровый резерв внутри компании. В рамках такой работы выявляются наиболее перспективные сотрудники, анализируются области, необходимые для их профессионального роста. Специалисты направляются на семинары, обучение, подтягивая знания до определенного и нужного компании уровня. Таким образом, если уйдет любой из руководителей отделов, его однозначно сможет заменить подготовленный к работе подчиненный. Для сотрудника это будет карьерным ростом, а для руководителя – безболезненная смена кадрового состава.

«Мы готовим кадровый резерв по всем позициям управленческой вертикали: от генерального директора, руководителя отдела и до технических специалистов в службы заказчика. Служба персонала регулярно мониторит и оценивает работу сотрудников, выявляя слабые стороны у конкретных людей. Они могут пойти учиться снова как через месяц, так и через полгода. Для нас самое главное – наш сотрудник должен быть разносторонне развит и нацелен на достижение результата» - резюмирует Владимир Щекин.

Правильный выбор управленческой стратегии руководства компании Altimus Development дает возможность посмотреть сотруднику на свою и чужую работу со стороны, объективно оценить результаты своего труда. А обучающие программы - лучший способ для оценки и анализа своих возможностей и достижений, которых добиваются в работе как коллеги, так и конкуренты.

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.


Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Сайт: altimus.ru
E-mail: ksenia@altimus.ru
Телефон: Тел.: +7 (495) 737-48-00;
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018»