на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 01.08.2012 08:36 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 1.

Информационно-платежных терминалов Сбербанка России в Магадане стало больше

Первый информационно-платежный терминал в микрорайоне Марчекан колымской столицы установил Северо-Восточный банк Сбербанка России. Устройство располагается в магазине «Фрегат» по адресу ул. Марчеканская, д.31.

Теперь с помощью информационно-платежного терминала жители спального мирокрайона, в котором нет офисов банков, смогут совершать различные банковские операции: пополнять счета банковской карты и счета по вкладам, оплачивать коммунальные услуги, погашать кредиты, оформлять переводы с карты на карту и многое другое.

«Принимая решение о месте установки нового банкомата, терминала или открытии круглосуточной зоны самообслуживания, мы, в первую очередь, стараемся оценить его с точки зрения клиентов, - комментирует председатель Северо-Восточного банка А.Золотарёв. - Расширяя сеть банкоматов и терминалов, Сбербанк предоставляет возможность каждому клиенту совершать простые и наиболее востребованные операции в шаговой доступности от дома, места работы. Вместе с тем, наша работа по переводу клиентов в удаленные каналы обслуживания, призвана помочь искоренить очереди в дополнительных офисах, которые пока все еще имеются».

Генеральный директор ООО «УК «Марчекан» Владимир Афанасьевич Аплетин дал свой комментарий новому устройству: «Для нас – жителей отдаленного микрорайона, это, безусловно, хорошее приобретение. Раньше мы должны были выезжать в центр города, чтобы оплатить те же коммунальные услуги. Для многих пенсионеров или молодых родителей это было очень проблематично. Сегодня мы самостоятельно и недалеко от дома можем совершать множество банковских операций. И это очень удобно!».

Такому формату как независимое самообслуживание клиенты Сбербанка отдают сегодня все большее предпочтение. В соответствии со Стратегией развития Сбербанка России к 2014 году через удаленные каналы обслуживания будет проводиться не менее 78% операций.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru