на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

SFP модули (трансиверы). Новинки в области построения оптических сетей связи

ПРОИНТЕХ представляет SFP модули (трансиверы) для передачи данных со скоростью 1250Mbit/s (Gigabit Ethernet). SFP – Small Form Factor Pluggable является общепризнанным индустриальным форматом производства сменных трансиверов и регламентируется спецификацией MSA (Multisource Agreement) и стандартом 802.Зz (ah) IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). Большинство наиболее известных мировых производителей приняли SFP формат и производят оборудование в соответствии с ним. Это такие компании как Cisco Systems, Emulex, Extreme Networks, HP, Avaya, Nortel, Planet, D-Link, ZyXel, 3com и др.

Преимущества использования модулей SFP, представленных в ПРОИНТЕХ, при проектировании, конфигурировании и эксплуатации сети передачи данных:

Гибкость. В одном устройстве, обладающем портами для SFP модулей возможно одновременное использование различных типов SFP трансиверов.

Масштабируемость. Существующая возможность использования разных типов трансиверов для разных сред передачи данных в одном активном устройстве позволяет увеличивать размеры сети практически без ограничений.

Компактность. Трансивер SFP имеет компактные размеры, изначально определенные величиной медного разъема RJ-45 благодаря чему достигается высокая плотность портов. Использование трансиверов SFP позволяет более экономно использовать пространство в стойках и шкафах.

Надежность. SFP трансиверы не требуют дополнительных источников электропитания. Питание трансивера осуществляется через порт (слот) активного оборудования. Кроме этого трансиверы SFP выполнены в прочном металлическом корпусе, который защищает устройство от случайных механических повреждений.

Заменяемость. Существует возможность замены SFP трансивера без отключения и перезагрузки основного оборудования. Данная функция так же часто называется ГОРЯЧАЯ ЗАМЕНА (HotSwap)

Экономичность. Стоимость трансиверов SFP постоянно снижается, что на сегодняшний день позволяет им в полной мере конкурировать с иными решениями оптического конвертирования подобного уровня. Например, с традиционно используемыми медиаконвертерами.

Учитывая данные преимущества, динамика перехода домовых сетей с медиконвертеров на SFP модули, при построении сетей передачи данных Fast Ethernet, заметно растет. В частности, значительный рост наблюдается в использовании WDM SFP модулей.

Системы WDM (Wavelength-division multiplexing) основаны на способности оптического волокна одновременно передавать свет двух различных длин волн (цветов) без взаимной интерференции. Каждая длина волны представляет отдельный оптический канал в волокне.Существуют различные методы для того, чтобы объединить несколько каналов в одном волокне, а затем выделить их в нужных точках сети. Повысить скорость передачи в такой системе можно увеличением числа каналов – длин волн (CWDM – Coarse Wavelength-Division Multiplexing, грубое волновое мультиплексирование и DWDM – Dense Wavelength-Division Multiplexing, плотное волновое мультиплексирование).

В настоящее время передача данных на основе систем WDM SFP и CWDM SFP реализована на расстояния от 10 до 80 км при скорости передачи до 40 Гбит/с. В ПРОИНТЕХ представлены трансиверы всех форматов, как для медного кабеля, так и для всех видов волоконно-оптического кабеля от 0,1 до 80км.

Использование SFP модулей является оптимальным решением при построении сети передачи данных в условиях российского рынка. На сегодняшний день, ПРОИНТЕХ – один из лидеров поставок и сервисного обеспечения телекоммуникационного оборудования, активно участвует в продвижении и внедрении данного продукта в России.

О компании

ПРОИНТЕХ осуществляет комплексные поставки и сервисное обеспечение широкого спектра оборудования для операторов связи, интеграторов, монтажных организаций и крупных конечных пользователей:

Оборудование для сварки оптических волокон JILONG, FUJIKURA, FIETEL, SUMITOMO

Измерительное оборудование для оптических волокон YOKOGAWA (ANDO), FTB, ANRITSU, ИИТ, НТЦ «ИТС».

Трансиверы SFP и GBIC стандартов, медиаконверторы с независимым питанием.

Пассивное оборудование российских и зарубежных производителей.

Системы бесперебойного питания марки POWERWARE.

Активное оборудование CISCO SYSTEMS, JUNIPER, SUN MICROSISTEMS.

Команда высококвалифицированных профессионалов ПРОИНТЕХ в краткие сроки оптимальным образом решает стоящие перед клиентом задачи и всегда строит свою деятельность на стремлении к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству.

Ньюсмейкер: ПРОИНТЕХ — 3 публикации
Сайт: www.prointech.ru