на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2012 11:39 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Компания ЭОС увеличивает перечень средств электронной идентификации

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) объявляет об успешном завершении тестирования на совместимость системы криптографического обеспечения «КАРМА» (разработка ЭОС) и электронных идентификаторов Rutoken производства компании «Актив».

По итогам тестирования компании «Актив» присвоен сертификат, подтверждающий корректную работу электронных идентификаторов Rutoken (Rutoken 32 Кбайт, Rutoken 64 Кбайт, Рутокен ЭЦП и КриптоПро Рутокен CSP) совместно с системой криптографического обеспечения (СКО) «КАРМА», обеспечивающей функции применения электронной подписи и шифрования в продуктах и решениях компании ЭОС: «ДЕЛО», EOS for SharePoint, eDocLib и др. В данном программном обеспечении идентификаторы Rutoken могут использоваться в качестве контейнера для ключей подписи и шифрования.

Электронный идентификатор Rutoken — персональное устройство доступа к информационным ресурсам, полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде USB-брелока. Он предназначен для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭП.

Устройства Rutoken имеют высокую конкурентоспособность на российском рынке благодаря гибкой ценовой политике. Кроме того, устройства Rutoken являются одним из рекомендованных к использованию ключевым носителем на Едином портале госуслуг.

Учитывая потребности клиентов, «Электронные Офисные Системы» совместно с компанией «Актив» провели необходимые испытания, по результатам которых в перечень допустимых вариантов ключевых носителей включены устройства Rutoken. Следовательно, Rutoken был сертифицирован для работы с системой криптографического обеспечения «КАРМА», которая, в свою очередь, обеспечивает механизмы шифрования и электронной подписи в СЭД «ДЕЛО», системах EOS for SharePoint, eDocLib и других продуктах компании. Для удобства своих клиентов компания ЭОС подготовила комплексные решения. К примеру, для пользователей СЭД «ДЕЛО» предлагается комплект программного и аппаратного обеспечения «ЭЦП и шифрование», в который наряду с СКО «КАРМА» могут входить как несколько разных криптопровайдеров, так и несколько вариантов ключевых носителей, в том числе Rutoken.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: webmaster@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Конкурентоспособность, Технологии