на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217545
Новости. Опубликовано 01.08.2012 12:31 МСК.  Просмотров всего: 294; сегодня: 1.

Надо настаивать на включении третейской оговорки во внешнеторговые контракты

"Не думаю, что юридическому рынку в связи с вступлением России в ВТО стоит ожидать увеличения нагрузки, - прокомментировал корреспонденту ЭЖ "ЮРИСТ" ожидаемую ситуацию на юридическом рынке страны председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы Алексей Кравцов. - Работы нашим юристам не прибавится, особенно по экономическим делам".

Алексей Кравцов обозначил одну из главных проблем, которую нужно решать, по его мнению, в первую очередь: юристы знают, как работать в государственных судах, в то время как иностранцы все свои споры с российскими партнерами уже давно разрешают в коммерческих арбитражах своих стран и в соответствии с их правом. "При этом они опасаются, что в России до сих пор коммерческие споры разрешаются громоздким и неповоротливым государственным судом, - добавляет Алексей Кравцов. - А это не прибавляет нашей стране инвестиционной привлекательности для западных капиталов".

Ссылаясь на практику Арбитражного третейского суда г. Москвы, его председатель добавил, что большинство российских юристов до сих пор даже не знают что это такое коммерческий арбитраж и уж тем более мало знакомы с международным законодательством.

«Я вижу выход в том, чтобы российский бизнес и сопровождающие его юристы при заключении внешнеторговых контрактов настаивали на указании в них оговорки о разрешении споров в коммерческом арбитраже на территории России в соответствии с российским правом. В результате, наши юристы помогут предпринимателям в спорах с иностранцами, а также приобретут больше клиентов и увеличат свою прибыль. Вместе с этим и российский бизнес узнает и станет применять западную технологию внесудебного разрешения коммерческих споров, которая в десятки раз быстрее и прозрачнее государственного судопроизводства», - заключил Алексей Кравцов.

Сайт: a-tsm.ru

E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Форум предпринимателей