Новости. Опубликовано 01.08.2012 13:32 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

34 тыс. жителей Байкальского региона копят на будущую пенсию в НПФ Сбербанка

С начала 2012 года в Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка накопительную часть трудовой пенсии перевели более 9 тысяч жителей Байкальского региона. Общее количество заключенных Байкальским банком Сбербанка России договоров обязательного пенсионного страхования НПФ Сбербанка на сегодняшний день превышает 34 тысячи.

Механизм перевода накопительной части пенсии в Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка прост: гражданин заключает договор с НПФ Сбербанка, в соответствии с которым НПФ осуществляет назначение, перерасчет и выплату накопительной части трудовой пенсии. Пенсионный фонд России переводит накопительную часть трудовой пенсии гражданина в НПФ, НПФ размещает взносы на финансовых рынках, добавляет доход к взносам. Так, среднегодовая доходность пенсионных накоплений НПФ Сбербанка за последние три года (2009-2011) составила 13,1%. Это в том числе значительно выше среднего уровня инфляции за тот же период - 7,9%. Соответственно, НПФ Сбербанка сохранил покупательную способность накоплений своих клиентов и будет делать это дальше.

Процедура перехода в НПФ Сбербанка совершенно бесплатна: нужно прийти в филиал Сбербанка России с паспортом и пенсионным свидетельством. Оформление документов не займет много времени.

Сайт: www.npfsberbanka.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Группа: Сбербанк России (5692)