Новости. Опубликовано 01.08.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 1362; сегодня: 1.

Сандански – город свежих ветров, валнес и СПА отдыха

Сандански – город свежих ветров, валнес  и СПА отдыха

Кратко о курорте Сандански

Учеными экологами доказано, что Сандански – это город с наиболее чистым воздухом на территории Болгарии, благодаря чему курорт давно популярен среди европейских путешественников.

Местный климат формируется под влиянием воздушных течений двух морей – Эгейского и Средиземноморского, а также под воздействием гор, которые как бы окутывают своими объятиями город , а лечебные источники Сандански уже много столетий манят странственников со всех концов земли. Историки говорят, что еще3 тыс. лет тому назад среди римских, а позже византийских императоров Сандански пользовался популярностью здравницы. Также известно. что здесь некоторое время пребывали искусные лекари братья Демьян и Козма.

По словам директора департамента продаж Александра Котова, сегодня Сандански широко известен среди жителей Европы, Израиля, стран Скандинавии, СНГ своим благоприятным для отдыха условиями, а также уникальными возможностями лечения и профилактики болезней дыхательных путей.

Экологический, религиозный туризм Сандански

Также окрестности города богаты на архитектурные, природные достопримечательности. Регион известен развитым экологическим, религиозным туризмом. Здесь можно совершить прогулку по специально предназначенным экотропам, например, через поселок Рожен, где, важно отметить, находится знаменитый Роженский монастырь, к городу Мельник, также известному своими храмами и церквями. При желании с Мельника можно отбыть к селенью Златолист, известному благодаря народной целительнице Стойне.

Природный парк Сандански

Также курорт Сандански достойно гордится природным парком, что находится на территории города. Это масштабный природный парк, единственный на территории страны, аллеи которого устелены песком, был основан еще в начале 20 века. На сегодняшний день здесь разводится около четырех тысяч разнообразных растений, что вызывает огромный интерес к этой природной памятки у историков, а также простых посетителей курорта.

Интересные места и отдых на курорте Сандански

Каждый крупный гостиничный комплекс города располагает СПА центром, а также несколькими бассейнами с термальной водой. Кроме того любители экстрима могут заняться рафтингом на р.Струма. Разнообразить оздоровительно-спортивный отдых можно посетив Исторический музей, где поэтапно показано и рассказано об истории создания, развития курорта. Каждый год после Пасхи курорт отмечает свой день города. Известен Сандански красочными фестивалями: фольклорным фестивалем «Пирин фольк», Молодежным культурным фестивалем, куда съезжаются молодые таланты с 30 стран мира. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com