на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 01.08.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 2.

«Астерос» повысил производительность ЦОД «РусГидро»

Компания «Астерос» модернизировала ЦОД одного из крупнейших энергетических холдингов России — «РусГидро». Проект позволил увеличить мощности дата-центра, обновить виртуальную платформу, а также оптимизировать процессы резервного копирования и восстановления данных. В итоге «РусГидро» получило мощную платформу для поддержки бизнес-процессов.

Обеспечение надежной работы ЦОД — фундамента для поддержки бизнес-процессов компании — одна из первостепенных задач департамента информационных технологий «РусГидро». Развитие компании, рост и усложнение ИТ-инфраструктуры, внедрение ресурсоемких бизнес-приложений требовали обновления дата-центра. Ресурсы действовавшего ЦОД были загружены более чем на 90%, что замедляло работу существующих приложений и затрудняло запуск новых. Компания объявила открытый конкурс на модернизацию дата-центра, победителем которого стал «Астерос».

В сжатые сроки специалисты ИТ-компании обновили виртуальную платформу на базе VMware vSphere 5.0, расширили мощности дата-центра 4 дополнительными серверами HP DL980. Кроме того, специалисты «Астерос» увеличили дисковое пространство системы хранения данных HP XP24000, спроектировали и развернули технологию резервного копирования под управлением программного комплекса HP Data Protector.

Благодаря системе балансировки нагрузка на серверы была оптимизирована. В результате проекта повысилась скорость работы приложений, копирования и восстановления данных.

«В проекте использованы современные и ресурсоемкие технологии, что помогает выдержать растущую нагрузку на ЦОД и обеспечить компанию необходимыми вычислительными мощностями на несколько лет вперед. При этом возможности обновленного дата-центра позволяют сократить затраты на эксплуатацию информационных систем», — отмечает Дмитрий Смоляров, начальник департамента информационных технологий ОАО «РусГидро».

«В настоящее время в компании ведется широкомасштабное внедрение ряда ресурсоемких бизнес-приложений. Эти проекты требуют специальных вычислительных мощностей к определенному моменту времени, — дополняет Александр Кирдяйкин, начальник управления развития инфраструктуры «РусГидро». — Возможности модернизированного ЦОД обеспечили приложения необходимыми ресурсами с учетом их поэтапного внедрения. Кроме этого, концентрация производительности на базе таких мощных машин, как DL980, создала высокий уровень масштабируемости данного решения, который сопоставим с “супердомами”».

«“РусГидро” — одна из тех компаний, которые смело используют инновационные технологии для развития и поддержки бизнеса. Обновленный дата-центр, являясь “сердцем“ ИТ-инфраструктуры, создан с учетом требований заказчика к надежности и отказоустойчивости. Его инфраструктура позволяет снизить операционные риски из-за внеплановых простоев систем и обеспечивает новый уровень ИТ-поддержки бизнеса заказчика», — комментирует Вадим Поляков, директор департамента перспективных проектов компании «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 320 публикаций
Сайт: www.asteros.ru