Новости. Опубликовано 01.08.2012 14:14 МСК.  Просмотров всего: 2094; сегодня: 2.

Сказка на яву –Велико-Тырново – средневековый город в современной обработке

Если одной прекрасной летней ночью вы очутитесь у берегов средневекового городка Велико-Тырново, то, скорее всего, окажитесь свидетелем удивительного зрелища: повсюду раздается звон колоколов, сияют красочные элиминации, фейерверки, музыка. Все эти разнообразные эффекты создает аудиовизуальное шоу «Звук и свет», оживляющее средневековую крепость Царевец уже на протяжении 25 лет. Незабываемое шоу представляли уже более 4900 раз, его просмотрело более сотни тысяч зрителей. Директор департамента продаж Александр Котов рекомендует посетить Велико –Тырново, поскольку «Звук и свет» является одной из самых ярких шоу-программ Болгарии.

«Побывать в Велико-Терново и уехать, не увидавши спектакль, это то же, что побывать в Риме не увидавши Папу», так обыкновенно шутят жители Велико-Тырново. Масштабный проект является плодом творчества чешского и болгарского авторских групп, во главе с знаменитым болгарским режиссером Выло Радевым. Во времена Средневековья на территории Велико-Тырново находился крупнейший городской центр Южной Европы. Тут была размещена Царский дворец, Патриархия множество храмов, монастырей. На сегодняшний день крепость Царевец - эмблематический исторический символ страны. Все желающие могут насладиться спектаклем с трех смотровых озвученных площадок.

Шоу, продолжительностью 20 минут, полностью перевоплощает средневековый Велико-Тырново на прекрасный сказочный городок: фантастические краски, пульсирующие в ритм музыки, удивительным образом «оживляют» свет крепостные стены, руины старинного город. Оказывается, аудиовизуальное мега-представление имеет не более 6 мировых аналогов, среди которых пирамиды вблизи Каира. Шоу-программа «Звук и свет» проводится круглый год. Очень хорошо наблюдать за действием зимой, когда мерцающий свет отображается на снежном покрывале и падающих снежинках.

Часто представление показывают на заказ экскурсионных групп, высокопоставленных гостей, а также во время всевозможных празднеств. По словам управляющего муниципальной организацией «Царевград-Тырново» Даниела Панова, скорым временем к представлению «Звук и свет» планируется создать мультимедийный центр, задача которого будет воспроизвести жизнь средневекового города Болгарии. Главная идея проекта – воспроизвести исторические моменты из обыденной жизни старинного городка. Будут представлены 29 главных исторических фигур Тырново – цари, бояре, облаченные в костюмы той эпохи. Будут воссозданы тронный, оружейный зал, средневековая кухня, а также основные ремесла. «Для этой цели, - как утверждает сам автор проекта, - уже поданы документы на получение ресурсов по проекту ЕС «Региональное развитие». Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com