на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Сбербанк России вводит новые правила установления процентных ставок

Сбербанк вводит новые правила установления процентных ставок по жилищному кредитованию и упрощает их применение. По жилищным кредитным программам банка установлена единая зависимость от категории заемщика и периода регистрации ипотеки.

«С октября 2010г. и до настоящего времени Сбербанк не изменял процентные ставки по жилищному кредитованию. Теперь, в рамках проекта по оптимизации структуры процентных ставок розничного кредитования, ставки изменены вместе с подходами по их применению», – комментирует Наталья Алымова, директор Управления розничного кредитования Сбербанка России. В марте 2012г. подобная оптимизация была проведена по автокредитованию и потребительским кредитам.

По программам с администрациями субъектов РФ и крупнейшими предприятиями в рамках социальной ответственности Сбербанка по поддержке отдельных категорий граждан, включая участников государственных федеральных программ по повышению доступности жилья, процентные ставки оставлены без изменений (от 9,5% годовых в рублях).

При этом по программе «Ипотека с государственной поддержкой» процентные ставки остались также без изменений, не превышая 11% годовых в рублях после регистрации ипотеки на срок до 30 лет для всех категорий граждан.

В Сбербанке России отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту и требования к обязательному страхованию жизни, которое является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57,6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru