на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 01.08.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Cisco завершила процесс приобретения компании NDS

Тем самым Cisco расширит семейство своих видеорешений, ускорит распространение платформы Cisco Videoscape и позволит операторам и медийным компаниям доставлять развлекательные услуги нового поколения

Cisco завершила процесс приобретения компании NDS Group Ltd. – ведущего поставщика программного обеспечения для видео и решений для защиты контента, позволяющих операторам и медийным компаниям надежно и безопасно доставлять новые видеосервисы и монетизировать их .

Программная платформа NDS, ее заказчики и сервисная модель дополнят ассортимент сетевых видеорешений Cisco и ускорят поставки на рынок полномасштабной ТВ-платформы Cisco Videoscape™, позволяющей операторам и медийным компаниям доставлять развлекательные услуги нового поколения. Приобретение компании NDS позволит Cisco расширить свое глобальное присутствие на новых и развивающихся видеорынках, укрепить связи с операторами и заказчиками.

Сотрудники компании NDS войдут в состав подразделения Cisco, занимающегося разработкой видеотехнологий для операторов связи и возглавляемого старшим вице-президентом компании Cisco Йеспером Андерсеном (Jesper Andersen). По завершении этой транзакции бывший председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании NDS Эйб Пилед (Abe Peled) станет старшим вице-президентом компании Cisco и главным стратегом отдела видео и технологий для совместной работы, в который входит вышеупомянутое подразделение Cisco. Эйб Пилед будет напрямую подчиняться старшему вице-президенту компании Cisco Мартину Де Биру (Marthin De Beer), возглавляющему отдел видео и технологий для совместной работы.

По условиям подписанного соглашения, Cisco приобрела всю компанию NDS целиком примерно за 5 млрд долларов США. Эта сумма включает погашение задолженностей NDS, стимулирующие выплаты для удержания ее сотрудников и приобретение всего бизнеса и операций NDS. Результаты данного приобретения, оказывающие влияние на доходность акций Cisco, будут отражены в отчетах компании за 2012 финансовый год (без учета правил GAAP).

«Ведущие программные решения NDS и опыт этой компании в области системной интеграции станут ключевым стимулом для ускоренного распространения Cisco Videoscape, – заявил Йеспер Андерсен. – Эта платформа предназначена для доставки лучших в своем классе развлекательных услуг, предоставляющих пользователю, сидящему у экрана, более качественное представление о происходящем, чем зрителю, находящемуся на стадионе или концертной площадке. Объединенные усилия наших компаний позволят предложить рынку увлекательные интерактивные телевизионные услуги нового поколения, полностью погружающие зрителя в события, происходящие на сцене или стадионе. Кроме того, эти услуги помогут сформировать новые источники дохода для наших заказчиков из числа операторов связи».

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru