на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2012 16:32 МСК.  Просмотров всего: 1524; сегодня: 1.

Молочный завод «Борский» компании «Гамми» отметил 70-летний юбилей

Главным подарком для заводчан и всех жителей города Бор стал концерт Михаила Боярского

25 июля 2012 года ОАО «Молочный завод «Борский» (г. Бор, Нижегородская область) являющийся производственным активом ЗАО ПО «Гамми», отметил 70 лет со дня основания. В день юбилея предприятие распахнуло двери для многочисленных гостей: членов Правительства Нижегородской области и депутатов Законодательного Собрания региона, руководителей городского округа г. Бор, представителей организаций-партнеров.

«Может быть, завод покажется не таким уж и крупным, но я с уверенностью могу сказать, что Борское предприятие – крупнейший производитель сгущенного молока в Европе», - отметил генеральный директор ЗАО ПО «Гамми» Александр Красильщиков.

Гости молокозавода осмотрели производственные мощности – цех сгущенного молока, цех десертов, а также склад готовой продукции и установленные несколько месяцев назад специальные емкости для хранения жидкого жира. В цехе десертов было продемонстрировано новое оборудование – закупленная в Болгарии машина «Шторм», запуск которой позволит более чем в 2 раза увеличить производство креммиксов.

В рамках дегустации продукции предприятия, технологи ЗАО ПО «Гамми» представили новинку серии «Здоровое питание» - питьевой йогурт, при создании которого использовались специальные молочные закваски.

«Благодаря грамотной стратегии руководства и слаженной работе коллектива, Борский молочный завод занимает прочные позиции на рынке ингредиентов для кондитерской промышленности. Техническое перевооружение и внедрение новых технологий позволяют предприятию увеличивать объемы производства, расширять ассортимент и с уверенностью смотреть в будущее», - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.

Праздничные мероприятия продолжились на городском стадионе «Спартак», куда были приглашены все жители Бора. Лучшие работники ОАО «Молочный завод «Борский» и других предприятий ЗАО ПО «Гамми» были награждены почетными грамотами и ценными подарками Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области, Благодарственными письмами администрации городского округа.

Главным же подарком от руководства ЗАО ПО «Гамми» своим сотрудникам и всем борчанам, стал концерт Михаила Боярского. Легендарного артиста трибуны встретили громкими аплодисментами, которые не смолкали в течение целого часа, пока он исполнял все свои известные хиты.

Юбилейные торжества завершились запуском в небо сотен воздушных шаров, окрашенных в сине-белые корпоративные цвета ЗАО ПО «Гамми» и ОАО «Молочный завод «Борский».

СПРАВКА. Борский молочный завод (БМЗ, город Бор, Нижегородская область) был создан 25 июля 1942 года. Сегодня предприятие - один из ведущих российских производителей молочных ингредиентов для изделий кондитерской и хлебопекарной промышленности. Доля продукции завода на российском рынке рекомбинированного сгущенного молока достигает 30 %. ОАО «Молочный завод «Борский» также производит йогурты под марками «Смак» и «Сказка». Численность сотрудников предприятия – 350 человек.

ЗАО Производственное объединение «Гамми» – вертикально интегрированный холдинг, работающий на рынке пищевых ингредиентов. Основными производственными активами «Гамми» являются: Молочный завод «Борский», Лысковский консервный завод, Лысковский плодопитомник, Завод пищевых ингредиентов. Предприятиями «Гамми» выпускается более 1000 наименований продукции. Продукция холдинга поставляется в 59 регионов России и 7 иностранных государств

Ньюсмейкер: ПО Гамми — 15 публикаций
Сайт: gummi.ru