на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Сотрудники Орелэнерго помогли родным встретиться спустя полвека разлуки

После сорока восьми лет разлуки водитель филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Николай Савкин нашел свою сестру с помощью базы данных потребителей электроэнергии.

Николай и Ольга потеряли друг друга почти полвека назад, когда после смерти родителей сестру удочерила приемная семья, а брат оказался в приюте. Став взрослым, Николай, не переставая, искал единственного на свете родного человека. Обращался в детский дом, где они когда-то жили, в полицию, даже на телевидение – в программу «Жди меня». Но все было безрезультатно. Только недавно дело двинулось с «мертвой точки». В приюте спустя много лет приоткрыли тайну усыновления и назвали фамилию Ольги, а также примерный район, где она могла проживать.

Оказалось, искать надо было в Колпнянском районе Орловской области. А это всего в нескольких часах езды от Мценска, где живет сам Николай.

– Однако, несмотря на то, что зона поиска сузилась, все равно непонятно было, как действовать дальше, – вспоминает Николай Савкин. – Тут и помогли неравнодушные люди. Сначала заместитель председателя профкома Орелэнерго Евгений Несен порекомендовал обратиться к начальнику Колпнянского РЭС Александру Мишину. А тот, в свою очередь, догадался проверить, нет ли Ольги Казаковой в базе данных потребителей электроэнергии Колпнянского района.

Несколько минут поисков по базе данных – и сестра нашлась… спустя 48 лет!

К слову, у Ольги Казаковой оказалось двое детей – племянников Николая Савкина. Так что численность родни мценского энергетика увеличилась сразу на несколько человек.

Для самой Ольги эта история тоже стала настоящим подарком судьбы. Дело в том, что из-за тяжелой болезни она уже долгое время может передвигаться только в инвалидной коляске. Теперь в трудную минуту ее всегда поддерживает неожиданно нашедшийся брат, которому хочется сделать для любимой сестры как можно больше, чтобы компенсировать ей полвека разлуки.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо