Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 01.08.2012 17:28 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Построение персонального имиджа и репутации – задача стратегическая

Построение персонального имиджа и репутации – задача стратегическая

31 июля 2012 г. на информационном сайте Publicity состоялась экспертная Интернет-конференция по теме: «Студия персонального PR: как сформировать имидж эксперта и лидера?». На вопросы Интернет-пользователей ответила управляющий партнер компании стратегических коммуникаций Publicity Creating Руслана Плис.

В ходе Интернет-конференции эксперт ответила на 26 вопросов, поступивших от Интернет-пользователей как на страницу Интернет-конференции, так и на официальную страницу портала Publicity в Facebook.

Преимущественно, вопросы касались нового направления компании Publicity Creating – Студии персонального PR, а также персонального PR как инструмента: его назначения, объектов продвижения, обстоятельств его использования и т.д.

Ниже приведены наиболее показательные вопросы экспертной конференции «Студия персонального PR: как сформировать имидж эксперта и лидера?», а также ответы на них:

- Скажите, Руслана - в каких ситуациях персональный пиар особенно необходим? И какие выгоды получает от него так сказать «объект»? Спасибо!

Р. Плис: Если говорить глобально - то персональный пиар необходим всем. Но есть сферы, где он необходим в первую очередь. Политика – понятно, но есть еще целый ряд направлений деятельности, где без этого не обойтись (если конечно хочешь добиться настоящего успеха). Во-первых, это так называемые творческие профессии: например, дизайнеры, художники, журналисты, модельеры и т.д. Во-вторых – профессии, напрямую завязанные на личность и доверия к ней. Это, например, медики, консультанты, юристы, тренеры, те же пиар-специалисты, кстати. В этих сферах услуга неотделима от личности, которая оказывает данную услугу. И идут в основном на личность – то есть это очень персонифицированная деятельность. В-третьих – персональный пиар необходим руководителям и ТОП-ам различных бизнес-структур. Это, кстати, добавляет хорошей репутации компаниям, которые они возглавляют.

- Как можно использовать персональный пиар в регионах, например, при выборах в местные органы власти?

Р. Плис: Вопрос безусловно актуальный. Ответ очевиден – персональный пиар существенно влияет на такие вещи, особенно в регионах. Не секрет, что к местным лидерам, известным, уважаемым людям, партии и движения обращаются еще до выборов, с различными предложениями. Впрочем, по новому закону о выборах, можно пойти и самостоятельно, вне партийных списков, и в случае победы, уже, будучи в органах местной власти, вести переговоры с партиями на предмет возможного сотрудничества. Это я к тому, что тактика может быть разная. А вот построение персонального имиджа и репутации – это задача стратегическая, и начинать тут никогда не поздно. На самом деле, продвигаться надо не ПЕРЕД выборами, а МЕЖДУ выборами. Тогда ко времени «Ч» кандидат уже выйдет во всеоружии. В целом, я очень люблю общаться в регионах – это просто кладезь интересных, активных и мудрых людей, которые достойны быть у власти и реально могут что-то изменить к лучшему. Буквально в каждом райцентре есть человек, которого можно продвинуть.

- Я так понимаю, данная услуга предназначена для руководителей и ТОП-менеджеров. А могут ли помочь услуги по персональному PR ведущему специалисту? Например, финансовому аналитику?

Р. Плис: Да. Ведущим специалистам, особенно в узких направлениях деятельности, тоже нужен персональный пиар. В этом случае, прежде всего, надо работать над репутацией эксперта рынка, отрасли. И параллельно, конечно, повышать общий уровень известности специалиста – сначала в "своих кругах", потом в более широких кругах (например, в деловом сообществе, в целом).

- Какие виды активностей Вы используете в ходе продвижения личности?

Р. Плис: В зависимости от "типа" личности и задач, которые поставлены, это могут быть различные инструменты и активности. Например, участие в пресс-мероприятиях, отраслевых мероприятиях, круглых столах, комментарии по актуальным вопросам... А также – ведение личного блога, страницы в соц.сети. Не обойтись без фотосессии. Видео-комментарии тоже очень эффективны. Весь комплекс должен быть спланирован во времени (заранее) и вести к достижению поставленной цели.

- Мой руководитель давно говорил, что хочет выйти «из тени» и стать более узнаваемым. Какие первые шаги для этого нужно сделать? Нужны какие-то личностные характеристики, без которых такая «раскрутка» невозможна?

Р. Плис: Желание "выйти из тени" – очень позитивно. Особенно в нашей стране. На самом деле, осознание необходимости быть публичным – это уже половина дела, как говорится. По поводу первых шагов – для начала нужно сделать мини-аудит, поставить цели и задачи, потом разработать стратегию. В зависимости от характеристик Вашего руководителя, его опыта и т. д. – нужно провести соответствующие тренинги (например, по публичным выступлениям, по участию в пресс мероприятиях и т. д). Из личностных характеристик я бы лично выделила в первую очередь "харизму". Если человек интересен, умеет "дать эмоцию", зажечь, убедить – то всему остальному можно научить... С другой стороны, с помощью тренингов и постоянной работы по сути любой ТОП может со временем превратиться в хорошего спикера и действительно публичную личность. Весь вопрос – время и деньги, которые понадобятся для этого :)

- Скажите пожалуйста, насколько большой штат специалистов будет задействован в проекте, если речь идет о ТОП-менеджере крупной компании и масштабной пиар-кампании? сколько времени и денег может понадобиться, чтобы достичь значимого результата: авторитетности этого ТОП-менеджера в контексте всего рынка.

Р. Плис: Команда может состоять из 3-5 человек. Сколько времени и денег - зависит от задач, в среднем – год. Более подробно можно обсудить на встрече.

В ходе интернет-конференции в микроблоге информационного ресурса Publicity @publicitykiev на Twitter и на официальной странице сайта в Facebook транслировались онлайн-репортажи, таким образом аудитория расширилась до 7000 наблюдателей.

С полной версией экспертной Интернет-конференции «Студия персонального PR: как сформировать имидж эксперта и лидера?» можно ознакомиться на странице конференции:

http://www.publicity.kiev.ua/catalog/Internet_konferentsii/Anons_Internet_konferentsii_po_personalnomu_RR.html#se

Студия персонального PR – новое направление, которое открыто Рublicity Creating в 2012 году. Услуги Студии предназначены для предпринимателей, владельцев бизнеса, руководителей и ТОП-менеджеров. В результате, заказчик получает необходимый уровень известности среди ЦА, гармоничный образ, сформированную репутацию (эксперта рынка, лидера, успешного руководителя и т.д.), умение общаться со СМИ, проводить публичные выступления и т.д. Один из сегментов, в которых работает Студия персонального PR – продвижение региональных лидеров, что особенно актуально в период перед выборами в органы местной и центральной власти.

В рамках данного направления компания оказывает следующий спектр услуг:

- позиционирование, формирование имиджа

- продвижение в Интернет и социальных сетях

-продвижение в СМИ

- повышение известности и формирование позитивной репутации.


Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: www.publicity.com.ua
E-mail: pr2@publicity.com.ua

PR-агентство: Publicity Creating
Сайт: www.publicity.com.ua
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей