Новости. Опубликовано 01.08.2012 18:58 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Пользователи Finam.ru смогут подать заявку на участие в IPO Manchester United

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» сообщает, что пользователи сайта Finam.ru имеют возможность принять участие в IPO Manchester United – одного из самых успешных и дорогих футбольных клубов мира. Посетители раздела «Предстоящие IPO» смогут ознакомиться со всей необходимой информацией о размещении бумаг английского футбольного клуба и его финансовых показателях и заполнить в режиме онлайн заявку на покупку акций в ходе IPO Manchester United.

В начале августа 2012 года состоится публичное размещение акций Manchester United на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Инвесторам будет предложено 16,67 млн акций (10% уставного капитала) футбольного клуба, заявленный диапазон стоимости одной акции составляет $16-20. Привлеченные финансовые ресурсы пойдут на развитие футбольного клуба, при этом часть средств будет направлена на сокращение долговой нагрузки ($683 млн, июль-2012).

Возможность принять участие в публичном размещении акций одного из наиболее успешных и перспективных мировых футбольных клубов имеют не только американские инвесторы. Россияне, желающие приобрести акции Manchester United в ходе запланированного на начало августа IPO, могут заполнить соответствующую заявку в разделе «Предстоящие IPO» на сайте Finam.ru. После этого с инвестором свяжется специалист ИХ «ФИНАМ», который сможет проконсультировать по любому вопросу, касающемуся участия в IPO. Получить консультацию также можно по телефону: (495) 796-90-26.

Профессиональный футбольный клуб Manchester United является одним из самых успешных и дорогих в мире. Клуб имеет огромную аудиторию болельщиков, составляющую почти 660 млн человек, и демонстрирует хорошую динамику финансовых показателей. Так, выручка клуба за сезон 2010/2011 составила 331,4 млн фунтов стерлингов (+16% к уровню предыдущего сезона), а прибыль — 12,99 млн против убытка в сезоне 2009/2010 г. Предполагается, что в ближайшие 5 лет прибыль Manchester United существенно возрастет, при этом наибольшими темпами будут расти доходы от коммерческой деятельности клуба: спонсорства, продаж атрибутики и лицензионных отчислений.

«Manchester United относится к числу наиболее эффективных и динамично развивающихся профессиональных футбольных клубов, и имеет миллионы поклонников во всем мире. Поэтому, безусловно, его публичное размещение не может пройти незамеченным как в среде профессиональных инвесторов, так и среди фанатов, желающих вложить капитал в любимый клуб. В России проживает значительное количество ценителей профессионального футбола – потенциальных участников предстоящего IPO Manchester United, и мы постарались обеспечить для них возможность оформить заявку на покупку акций английского клуба максимально удобно и комфортно», — говорит президент – председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru