на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2012 19:48 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 3.

«НИПИгазпереработка» проектирует новый олефиновый комплекс

Научно-исследовательский и проектный институт «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) начал разработку проектной документации для нового комплекса по производству олефинов. Мощность комплекса составляет 1 млн тонн этилена в год. Генеральным проектировщиком объекта является международная инжиниринговая компания Chicago Bridge&Iron N.V. (CB&I), заказчиком - ОАО "Нижнекамскнефтехим".

«НИПИгазпереработка» выполнит отдельные разделы документации FEED и проектную документацию по всему объекту в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 г. и российскими нормами и требованиями в области проектирования опасных промышленных объектов. Также институт разработает специальные технические условия (СТУ) на проектирование, окажет консультационные услуги и обеспечит сопровождение проектной документации в федеральном автономном учреждении «Главгосэкспертиза России».

Работа над проектом олефинового комплекса в Нижнекамске – продолжение эффективного сотрудничества CB&I и НИПИГАЗ. В этом году институт по заказу CB&I выполнил проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) производительностью 16,5 млн тонн в год на Ямале.

Ольга Киракозова, менеджер проекта: «Новый комплекс по производству олефинов мощностью 1 миллион тонн этилена в год – масштабный проект, в состав которого входит большое количество сооружений, более 800 единиц оборудования. Комплекс интересен технологически – с учетом того, что планируется интеграция в существующие технологические сети предприятия. Специалисты института предложат оптимальные технические решения, которые позволят минимизировать затраты заказчика».

Справка

О компании: «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли.

Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки попутного нефтяного и природного газа, нефти. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Ньюсмейкер: Институт НИПИгазпереработка — 24 публикации
Сайт: www.nipigas.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Логистика, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)