на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2012 09:56 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Интеграция Omnicomm и программы 1С заинтересовала петербургских бухгалтеров

Летом 2012 года компании «ГЛОНАСС OMNICOMM» и «1С-Рарус-Спб» объявили о результатах использования системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга Omnicomm, интегрированной в программу 1С петербургского предприятия «ТЭК-ЛОГИСТИКА». Возможность применения функционально разных систем по принципу «два в одном» заинтересовала ряд компаний, в собственности которых есть автопарк, поэтому для них был проведен демонстрационный семинар.

Напомним, что совместное решение на базе продукта «1С: Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф» было разработано компаниями Omnicomm и «1С Рарус» осенью 2011 года. Программные комплексы были интегрированы между собой для автоматизации переноса данных из системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта в привычную для российских бухгалтеров программу 1С.

В семинаре, прошедшем 27 июля 2012 года на базе внедренческого центра «1С-Рарус-СПб», приняли участие бухгалтера и руководители 20 различных компаний. Слушателям были представлены результаты использования совместного решения в компании и достигнутый экономический эффект. Так, после внедрения «1С: Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф» работа сотрудников компании, занимающихся учетом и логистикой, стала продуктивней, т.к. были полностью исключены механические операции переноса данных из системы мониторинга в 1С. Более того, был достигнут значимый экономический эффект от использования спутниковой системы контроля транспорта Omnicomm: расходы на ГСМ снизились на 25%, а простои в работе техники уменьшились на 10%.

Участники семинара отметили, что возможность обработки данных, автоматически поступающих из спутниковой системы мониторинга в систему учета, открывает новые перспективы для оптимизации внутренних бизнес-процессов по управлению парком транспортных средств, поэтому в ближайшей перспективе многие из них готовы рассматривать вариант внедрения «1С: Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф» в инфраструктуру их компаний.

Осенью 2012 года компании «ГЛОНАСС OMNICOMM» и «1С-Рарус-Спб» планируют продолжить проведение подобных совместных семинаров в Санкт-Петербурге.

Внедренческий центр «1С-Рарус-СПб» − внедренческий центр «1С-Рарус-СПб» осуществляет автоматизацию торговых предприятий при помощи программных продуктов, разработанных на платформе «1С:Предприятие», предлагая заказчикам как программы семейства «1С», так и собственные специализированные решения всех типов торговли: программы для автоматизации магазина, супермаркета, магазинов Cash&Carry, оптовой торговли и интернет-магазинов.

«ГЛОНАСС OMNICOMM» – представительство компании Omnicomm по Северо-Западному Федеральному округу. С 2006 года компания внедряет ГЛОНАСС/GPS системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm и проводит их комплексное сервисное обслуживание. Филиалы «ГЛОНАСС OMNICOMM» работают в Уральском, Сибирском и Южном Федеральных округах России, а также в Казахстане. Среди клиентов такие компании как «ЛУКОЙЛ Северо-Запад», Авиакомпания «UTair»,«Halliburton», МП «Водоканал» и многие другие предприятия коммерческого и государственного сектора.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.glonassomnicomm.ru