Новости. Опубликовано 02.08.2012 12:12 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

У павильона «Алтарь наций» белоснежные голуби унесли желания одесситов

В Одессе на Греческой площади жители и гости города, журналисты и сотрудники павильона «Алтарь наций» выпустили в небо сотню белоснежных голубей с сокровенными желаниями, мечтами и надеждами одесситов.

Желания собирали в Facebook (www.facebook.com/Altarpiece.of.Nations), вКонтакте (vk.com/altarpiece_nations_oksana_mas), на форумах и других социальных площадках Интернета. Кроме того, свое пожелание можно было написать на месте события.

Кто-то просил любви и здоровья для своих родных и близких, толерантности и уважения, мира и гармонии для всего человечества. Как истинные патриоты любимого города желали Одессе стать самым притягательным центром для европейских туристов, а нашей стране в целом — наконец-то выйти из кризиса. Самые маленькие участники просили у родителей братика или сестричку, большую лохматую собаку и новый велосипед. Но больше всего желаний было посвящено материнству.

«Каждый просил свое. Лично я просил мира и взаимопонимания, любви, радости и прощения. Голуби — птицы мира передадут наши просьбы. И они, конечно же, сбудутся!», — уверен доктор философии, искусствовед, куратор украинского национального проекта на 54-й Венецианской биеннале «Алтарь наций» (www.facebook.com/Altarpiece.of.Nations) Алексей Роготченко.

Алтарь наций - это международный выставочный тур художницы Оксаны Мась.

Ньюсмейкер: Художница Оксана Мась — 5 публикаций
Сайт: mas-art.com
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты стран: Греция, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)