Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 02.08.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Как попасть на олимпиаду? Рассказывает волонтер!

Как попасть на олимпиаду? Рассказывает волонтер!

Екатерина Карпенко, студентка Университета «Синергия», рассказала о своей работе волонтером на Олимпиаде в Лондоне.

— В августе и сентябре прошлого года 27 волонтерских центров России провели отбор среди своих добровольцев, которые хотели поехать на Олимпиаду в Лондон. Естественно, главным критерием было знание английского, затем смотрели на личные качества и опыт, — рассказывает Екатерина, — От Университета «Синергия» пришло около 30 желающих, из них выбрали шестерку, чтобы отправить в Сочи представить наш волонтерский центр. Я очень переживала, но на следующий день уже узнала, что мы с друзьями едем в октябре в Сочи!

В столице Олимпиады-2014 ребята участвовали в тренингах на командообразование, стрессоустойчивость, узнавали о работе волонтеров. В итоге 250 человек прошли собеседование на отбор в Лондон. Наконец, наступило самое страшное — время ожидания...

— Уже в ноябре мне сказали, что я попала в резервный список. Конечно, расстроилась, порадовалась за знакомых волонтеров, — признается студентка Университета «Синергия». — А о том, что еду, я узнала только в апреле!

В тот же месяц волонтеры собрались в Москве для организованного выезда:

— Сам выезд тоже был посвящен тренингам, заданиям на сплочение команды, к нам приезжали волонтеры Игр в Ванкувере, рассказали, чем они занимались, поделились опытом.

В итоге в Лондон отправилась команда из 104 человек: 80 волонтеров на Олимпийские игры и 24 — на Параолимпийские.

— Мы летели в Лондон группами, и нашу, самую большую, провожали в Шереметьево журналисты, родственники, коллеги. Все радовались, ведь мы очень ждали этот день!

С первого курса я работала в университете, поэтому и знаю о всех мероприятиях, которые у нас проводят, — рассказывает студентка. — Так я присоединилась к нашему волонтерскому центру.

Кстати, после Лондона работа наших волонтеров не закончится. Как сообщает Екатерина Карпенко из Англии, они должны будут передать все, что увидели здесь, на Олимпиаду в Сочи: ведь это последний шанс увидеть пример проведения соревнований такого уровня.

— Цель нашей команды — передать опыт Сочи, чтобы российская Олимпиада вошла в историю как самая лучшая, – отмечает Екатерина Карпенко.

Работать на Олимпиаде Екатерина начнет т 3 августа, по распределению она попала в команду обслуживания мероприятий, или Event Service Makers.

— Пока некоторых ребят просят помочь — поработать в «Sochi парке» или «Russia парке». Работа разного характера: где-то надо сопровождать делегации из разных стран, кому-то необходимо переводить, кто-то помогает на информационных стойках. Кстати, на следующий день после прилета каждый волонтер получил форму и аккредитацию: нас здесь видно сразу, мы ходим в фиолетовых ярких футболках, кепках того же цвета, в удобных штанах, кроссовках и с фирменными сумками.

Напомним, что в составе волонтерской команды «Сочи 2014» в Лондон отправились 3 волонтера Университета «Синергия»: Андрей Юшин, Екатерина Карпенко, Екатерина Франк.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: ira_shibina@mail.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Канада, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов