Новости. Опубликовано 02.08.2012 15:28 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 2.

ТРМ на Иркутском авиационном заводе

Как добиться максимальной отдачи от оборудования – об этом и о том, как уменьшить затраты связанные с ремонтом, нестабильной работой и аварийным простоем основных средств, пойдет речь на тренинге, который проведет Майкл Вейдер на Иркутском Авиационном заводе (филиал ОАО "Корпорация "ИРКУТ") 21-23 августа.

Авторитетный американский консультант, автор книги «Инструменты бережливого производства», преподаватель Российской Лин-школы приглашает главных инженеров, начальников производств, цехов и участков, специалистов, связанных с эксплуатацией, обслуживанием, модернизацией и закупкой оборудования, узнать, как на принципах бережливого производства строится эффективная Всеобщая эксплутационная система. Как составляются контрольные листы и как разрабатывается план по TPM для всей организации.

Как всегда «Институт «Оргпром», организующий тренинг-практикум, предупреждает слушателей, чтобы они были готовы испачкать свою одежду, ведь мероприятие пройдет по традиции с отработкой практических навыков прямо в цехах завода. Майкл Вейдер обожает чистить станки вместе с генеральными директорами и главными инженерами. Ведь руководитель должен не только бывать в гемба и разговаривать с людьми об их проблемах, но и сам должен знать на ощупь эти проблемы, убежден Майкл. Это повышает градус доверия в компании и добавляет уважения руководству среди рабочих и линейных менеджеров.

Дмитрий Куксанов, начальник отдела совершенствования процессов производства,

Иркутский авиационный завод - филиал ОАО "Корпорация "ИРКУТ":

- В результате проведения этого семинара мы ожидаем получить независимую оценку специалистами в области Lean-менеджмента уровня развития производственной системы нашего завода. И, конечно, определить направления и возможности дальнейшего повышения эффективности использования высокопроизводительного оборудования. Нам важно не только приобрести новые знания, но и обменяться опытом с другими предприятиями, представители которых будут учиться на нашей площадке. Кроме того, в силу специфики авиационной отрасли, наше предприятие является потребителем большой номенклатуры материалов и комплектующих изделий, а значит, себестоимость наших изделий в значительной мере зависит от эффективности работы наших партнеров. Распространяя опыт применения технологий бережливого производства среди предприятий России, мы, тем самым, содействуем развитию российской промышленности и, в том числе, развитию наших поставщиков.

«Оргпром» – ведущая российская группа компаний, оказывающая полный спектр услуг по обучению и освоению концепции бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, Газпромнефть, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, ВСМПО-АВИСМА, Татнефть, Тиккурила и другие компании России и СНГ.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanschool.ru