Новости. Опубликовано 02.08.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Рязанский район электрических сетей готовится к зиме

С начала года в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. в Рязанском районе электрических сетей ПО «Рязанские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» ведется капитальный ремонт 8-ми воздушных линий напряжением 0,4-10 кВ, обеспечивающих электроэнергией свыше 5800 жителей населенных пунктов Затишье, Реткино, Мордасово, Качево, Екимовка, Сальково, Абрютино, Матчино, а также социально значимые объекты – водонапорные башни, крупный животноводческий комплекс с. Екимовка.

В процессе выполнения ремонтных работ заменено 152 опоры, 520 изоляторов, проведен капитальный ремонт 42 комплектных трансформаторных подстанций, расчищено 10,3 га просек в охранных зонах линий электропередачи 0,4-10 кВ.

Своевременное и качественное выполнение ремонта электрооборудования позволяет восстановить ресурс энергообъектов и увеличить периоды безаварийной работы.

Мероприятия направлены на снижение вероятности сбоев в работе сетей в отопительный период, повышение надежности электроснабжения населения, социально значимых и промышленных объектов.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Сайт: www.rzen.ru