Новости. Опубликовано 02.08.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Ярославские энергетики провели урок электробезопасности в детском лагере

Ярославские энергетики ОАО «МРСК Центра» продолжают работу по предотвращению детского травматизма на электросетевых объектах. Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок по электробезопасности в детском оздоровительном лагере имени Максима Горького. На мероприятии присутствовало около 150 детей. Целью урока было привить детям чёткое понимание опасности электрического тока и опасности приближения к электроустановкам.

Энергетики рассказали детям о свойствах электрического тока и об опасности, не редко смертельной, которую он представляет, о правилах поведения вблизи объектов электросетевого хозяйства, на манекене-тренажере Гоша продемонстрировали действия по оказанию первой помощи пострадавшего в результате поражения электрическим током, показали применяемые в работе средства индивидуальной защиты. В завершении урока специалисты Ярэнерго подарили ребятам раскраски и буклеты по электробезопасности, а также передали руководству лагеря плакаты, предупреждающие об опасности электрического тока.

«Сотрудники Ярэнерго провели для воспитанников нашего лагеря очень полезный и важный урок. Доступно объяснили правила электробезопасности, наглядно показали, как оказывать первую помощь. Сейчас лето, и дети часто бывают предоставлены сами себе. Надеюсь, полученные сегодня знания помогут им воздержаться от необдуманных поступков и огородят их от опасности, которою подчас таит в себе электричество» - отметила начальник оздоровительного лагеря Евгения Орлова.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» занимаются профилактикой детского травматизма в течение всего года. С наступлением осени энергетики продолжат эту работу в школах Ярославской области.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Дети