Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.08.2012 16:17 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Арбитражный третейский суд г.Москвы рассмотрел очередной иск госучреждения

Арбитражный третейский суд г.Москвы рассмотрел очередной иск госучреждения

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция обращения государственных организаций в коммерческий арбитраж. Руководители госучреждений узнают больше об этом способе разрешения споров и приходят к выводу, что включать арбитражную оговорку в контракты выгодно и разумно.

Очередное дело о расторжении госконтракта недавно рассмотрено Арбитражным третейским судом г. Москвы.

Администрация подмосковного города заключила контракт с застройщиком. Компания по контракту получила землю для строительства многоэтажного дома. После ввода здания в эксплуатацию 20 процентов квартир в этом доме должны были перейти в собственность муниципалитета.

Земля была предоставлена администрацией, а вот застройщик не спешил подписывать акт реализации проекта и передавать жилые помещения по условиям контракта.

Здесь важно то, что муниципалитет не только теряет драгоценное время, не может заселить в квартиры жильцов. За это время к нему возникли бы вопросы у правоохранительных органов – почему не выполняется инвестиционный контракт?

В договор администрация и застройщик предусмотрительно включили пункт о возможности обращения в государственный суд, или Арбитражный третейский суд г. Москвы в случае возникновения спора – так называемую альтернативную оговорку. Оценив перспективу долгосрочного разбирательства в государственном суде, Администрация выбрала коммерческий арбитраж. Сторонам не пришлось ждать долгие месяцы и нести убытки. По истечении десяти дней компания-застройщик по решению суда была обязана передать муниципалитету предусмотренные договором 20 процентов квартир. Исполнительный лист был истцу выдан госсудом через 20 дней.

У государственных предприятий могут возникнуть разные ситуации, на разрешение которых есть мало времени. Коммерческий арбитраж разрешает их быстро и эффективно. Несмотря на то, что в бюджете госпредприятий не предусмотрены судебные расходы, они могут использовать бюджетные средства по статье «Прочие расходы». Именно так и делают теперь те организации, которые хотя бы однажды обращались в третейский суд.

Сайт: a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Инвестиции, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017