Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 02.08.2012 18:37 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

«Естественный отбор» – новая стратегия для пользователей сервиса Trade Center

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» обновил линейку инвестиционных стратегий, представленных в рамках сервиса Trade Center. Теперь клиенты «ФИНАМа» могут оценить преимущества стратегии «Естественный отбор», обеспечивающей рост стоимости портфеля в различных рыночных условиях.

Инвестиционный портфель по стратегии «Естественный отбор» формируется из наиболее ликвидных акций российского фондового рынка, входящих в индекс ММВБ10, – в результате, управляющие могут оперативно и с минимальными издержками реагировать на изменение рыночной конъюнктуры. Стратегия использует уникальный торговый подход, базирующийся на анализе влияния американских площадок на отечественные индексы, что позволяет с максимальной точностью определить рыночный тренд и принять оптимальное торговое решение. В «Естественном отборе» используется уникальная методика определения времени вхождения в позицию, при этом стратегия позволяет получать прибыль как на растущем, так и на падающем рынке за счет продажи акций в «шорт». В свою очередь, минимизировать вероятность просадки портфеля в неблагоприятные для стратегии периоды времени позволяет современная многоуровневая система контроля рисков.

Стратегия «Естественный отбор» доступна всем подписчикам сервиса Trade Center. Минимальная сумма активов клиентского счёта, необходимая для подписки на стратегию в рамках сервиса Trade Center, составляет 20 тыс. рублей. При размере активов на счёте от 10 до 20 тыс. рублей клиенты ИК «ФИНАМ» могут подключаться к стратегиям и получать торговые сигналы.

«Стратегия “Естественный отбор” гармонично дополняет представленную в рамках сервиса Trade Center линейку “универсальных” стратегий, реализующих свои преимущества в условиях различной рыночной конъюнктуры. При этом стратегия работает только с высоколиквидными инструментами и использует многоступенчатую систему контроля рисков, что позволяет – особенно в условиях волатильности – сократить потенциальные потери средств инвестора. Таким образом, новая стратегия будет интересна всем, кто ожидает достаточно высокой, по сравнению с консервативными инструментами, доходности, но при этом готов к значительным рискам инвестиций. Мы ожидаем, что появление в Trade Center новой спекулятивной стратегии позволит нам сохранить высокие темпы наращивания числа пользователей сервиса, успешно использующих опыт профессиональных управляющих “ФИНАМа” для увеличения собственного капитала», — говорит руководитель отдела классического рынка ИК «ФИНАМ» Василий Коновалов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88