Новости. Опубликовано 03.08.2012 09:52 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

В Сбербанке состоялась встреча с миноритарными акционерами

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка России провел встречу с миноритарными акционерами Сбербанка в Поволжском регионе, которая состоялась 2 августа в центральном здании Поволжского банка.

В режиме видеоконференции к заседанию подключились все головные отделения Поволжского банка в Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской,Волгоградской, Пензенской и Астраханской областях,а также представители центрального аппарата Сбербанка, в частности, заместитель Председателя Правления Сбербанка России Антон Карамзин. В конференц-зале центрального здания Поволжского банка в Самаре присутствовал председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков, первый заместитель председателя Поволжского банка Сергей Тютин, председатель Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян. Всего в заседании приняло участие более 230 акционеров с территорий присутствия Поволжского банка, кроме того все желающие могли посмотреть онлайн-трансляцию встречи на сайте Сбербанка.

Подобные встречи в Сбербанке проводятся регулярно в целях налаживания эффективных связей с акционерами банка, защиты их прав и интересов. Во время собрания они могут задать интересующие вопросы о деятельности банка по всем направлениям и на месте получить ответ от экспертов. Так, на прошедшей встрече акционеры интересовались международной экспансией Сбербанка, маркетинговыми мероприятиями банка, оценкой глобальных финансовых рисков. Кроме того, на собрании акционерам рассказали о ходе реализации стратегии Сбербанка и планах на будущее.

Антон Данилов-Данильян отметил, что в нынешней ситуации на фоне многих других Сбербанк выглядит как очень устойчивая компания, бренд ценится очень высоко, динамика прибыли положительная.

«Сбербанк проводит взвешенную аккуратную политику. Акционеры подчеркивают, что сегодня Сбербанк - один из самых любимых объектов покупки акций, и по объему сделок с его акциями он является одной из выдающихся компаний в России», - подчеркнул Антон Данилов-Данильян.

Справка:

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами ОАО «Сбербанк России» был создан в целях формирования системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами банка и повышение инвестиционной привлекательности. С инициативой создания такого органа неоднократно выступали сами миноритарные акционеры банка. Деятельность комитета призвана способствовать повышению капитализации банка и защите прав и интересов его акционеров.

Комитет является консультативно-совещательным органом, осуществляет, при необходимости, рассмотрение предложений миноритарных акционеров по вопросам совершенствования корпоративного управления банка,дает рекомендации исполнительным органам и Наблюдательному совету банка по вопросам реализации и защиты прав и законных интересов миноритарных акционеров. Кроме того, комитет способствует разъяснению политики и стратегии развития банка миноритарным акционерам.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/samara
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Самарская область